fbpx
Как достичь состояния счастья

Как достичь состояния счастья

Хотя поиск счастья важен, бывают случаи, когда стремление к удовлетворению жизнью оказывается недостаточным. Как достичь состояния счастья

Ценить неправильные вещи

Возможно, за деньги нельзя купить счастье, трата денег на такие вещи, как опыт, может сделать вас счастливее, чем трата денег на материальное имущество. Одно исследование, например, показало, что трата денег на то, что позволяет выиграть, экономить время, может увеличить счастье и удовлетворенность жизнью. Вместо того, чтобы переоценивать такие вещи, как деньги, статус или материальное имущество, преследование целей, которые приводят к увеличению количества свободного времени или приятных впечатлений, может иметь более высокую награду за счастье.

Не искать социальной поддержки

Социальная поддержка означает наличие друзей и близких, к которым вы можете обратиться за поддержкой. Исследования показали, что воспринимаемая социальная поддержка играет важную роль в субъективном благополучии. Например, одно исследование показало, что восприятие социальной поддержки отвечает за 43% уровня счастья человека.

Важно помнить, что когда речь идет о социальной поддержке, качество важнее количества. Наличие всего лишь нескольких очень близких и надежных друзей больше повлияет на ваше общее счастье, чем наличие множества случайных знакомых.

Думая о счастье как о конечной точке

Счастье-это не та цель, которую можно просто достичь и с ней покончить. Это постоянное занятие, которое требует постоянной заботы и поддержки. Люди, которые больше всего ценят счастье, как правило, меньше всего удовлетворены своей жизнью. По сути, счастье становится такой высокой целью, что становится практически недостижимой.

«Ценить счастье может быть обречено на провал, потому что чем больше люди ценят счастье, тем больше вероятность, что они будут разочарованы»,-предполагают авторы исследования.

Возможно, урок состоит в том, чтобы не ставить своей целью нечто такое широкое, как «счастье». Вместо этого сосредоточьтесь на построении и развитии такой жизни и отношений, которые принесут в вашу жизнь наполнение и удовлетворение.

Также важно учитывать, как вы лично определяете счастье. Счастье-это широкий термин, который для разных людей означает разные вещи. Вместо того, чтобы рассматривать счастье как конечную точку, может быть более полезным подумать о том, что на самом деле означает оно для вас. А затем работать над мелочами, которые помогут вам стать счастливее. Это может сделать достижение этих целей более управляемым и менее сложным.

Как достичь цели в отношении здоровья

Счастье давно признано важной составляющей здоровья и благополучия. «Стремление к счастью» даже дано как неотъемлемое право в Декларации независимости США. Однако наше понимание того, что принесет счастье, со временем изменилось.

Психологи предложили ряд различных теорий, чтобы объяснить, как люди испытывают счастье и стремятся к нему. Эти теории включают:

  • Иерархия потребностей Маслоу. Иерархия потребностей предполагает, что люди мотивированы преследовать все более сложные потребности. Как только основные потребности удовлетворяются, люди мотивируются более психологическими и эмоциональными потребностями.

На пике иерархии находится потребность в самоактуализации или потребность полностью реализовать свой потенциал. Теория также подчеркивает важность пиковых переживаний или трансцендентных моментов, когда человек испытывает глубокое понимание, счастье и радость.

Позитивная психология

Погоня за счастьем занимает центральное место в области позитивной психологии. Психологи, изучающие позитивную психологию, заинтересованы в изучении способов повышения позитивности и помощи людям жить более счастливой и приносящей удовлетворение жизнью. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на психических патологиях, эта область вместо этого стремится найти способы помочь людям, сообществам и обществам улучшить положительные эмоции и достичь большего счастья.

Подробнее Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *