fbpx
Высокое сексуальное желание

Высокое сексуальное желание – это проблема?

С чем еще может быть связано высокое сексуальное желание? Секс-драйвы отнюдь не постоянны. Они могут колебаться в отношениях, быть затронуты такими вещами, как стресс и депрессия, и меняться с возрастом.

Некоторые люди, похоже, генетически имеют более сильное либидо, чем другие, и это порой вызывает реальную напряженность во взаимоотношениях.

Но если ваша потребность в сексе была проблемой для вас в любых связях, пришло время задать вопрос – действительно ли все дело в вашей сексуальности, или есть ли скрытая причина?

У вас действительно высокое либидо, или это что-то еще?

Всегда хотеть больше, чем партнер иногда совсем не об интиме или физическом влечении вообще. Вместо этого явление может маскировать привычку саботажа, глубокую потребность в внимании или контролирующую личность.

Вы поднимаете вопрос своей неудовлетворенности в каждом споре? Или просите своего партнера о соитии, когда в глубине души знаете, что он или она не в настроении? Причина вполне возможно связана со страхом интимности и использованием полового контакта в качестве способа оттолкнуть кого-то, кто заботится о вас.

Вы требуете интима от любовника, когда пренебрегаете им? Вы можете использовать секс, чтобы заполнить глубинную потребность во внимании.

Вы намекаете своему партнеру, что с ними что-то «не так», потому что он больше не хочет? Перекладываете вину и обвиняете своего партнера в отсутствии влечения? Или в глубине души, используете постель в качестве игры, просто чтобы убедиться, что он или она действительно заботятся о вас? Вы можете использовать постель, чтобы манипулировать и контролировать своего партнера. (Обратите внимание, что говорить кому-то, что они «обязаны вам», является явным контролем и, возможно, признаком расстройства нарциссической личности).

Психологические проблемы, связанные с «высоким сексуальным желанием»

Что заставляет людей использовать близость как власть, контроль и внимание?

  • Низкая самооценка: если вы связываете физический контакт с тем, чтобы быть ценным, тогда вы будете жаждать интима, чтобы чувствовать себя лучше о себе.
  • Боязнь близости: если вы жаждете любви, но каждый раз, когда кто-то становится слишком близко, приходит боязнь или паника, тогда вам нужны способы удержать других в страхе. Заявить о недостаточном желании партнера – хороший способ убить отношения, прежде чем они начнутся.
  • Секс-зависимость: бесконечная потребность в удовлетворении может означать, что вы меньше заботитесь о сексе, и больше о том, что он предлагает. Возможно, это помогает вам избежать болезненных эмоций или позволяет почувствовать себя живым и избежать депрессии.

Все вышеизложенное, низкая самооценка, страх близости и зависимость могут быть результатом насилия или пренебрежения.

Злоупотребление 

Как возможно, что ребенок, испытавший пренебрежение, включая оскорбительные события, такие как изнасилование или нападение, не лишится желания навсегда? Разве это не значит, что вы не будете особо хотеть физического контакта, если не вообще исключите его из своей жизни?

Подобная травма может оставить вас с множеством разрушительных основных убеждений – погребенных, бессознательных способов мышления, которые вы ошибочно будете принимать за «факты», – и они будут контролировать вашу жизнь. Эти предубеждения могут заставить вас думать, что вы хотите секса все время, и в то же время блокировать вас от любого реального удовольствия, свободного от вины и стыда.

Они могут включать в себя

  • «Я хорош только для постели»,
  • «Я должена радовать мужчин постоянно»,
  • «только люди, которые хотят, спать со мной действительно заботятся обо мне», или
  • «я заслуживаю того, чтобы мной злоупотребляли»

Если ваша основная убежденность в том, что вы заслуживаете злоупотребления, вы будете постоянно искать контакта с людьми, которым вы безразличны или которые плохо относятся к вам. Или будете заставлять себя заниматься половым актом, который вам глубоко не нравится, что означает, что вы в основном злоупотребляете собой.

Один из побочных эффектов психотерапии при сексуальной травме в отношении детей – можно внезапно потерять ваш драйв целиком. Или пройти процесс обнаружения, вы не представляете, что на самом деле любите или не любите сексуально.

Может ли психолог помочь, если мое либидо выйдет из-под контроля?

Если с вашей интенсивной потребностью в физической близости связано злоупотребление, распутывание прошлого может быть дезориентирующим опытом, в котором настоятельно рекомендуется иметь поддержку.

Опытный психотерапевт создаст безопасное пространство для вас, чтобы изучить, что произошло в вашем прошлом, и дать вам инструменты, необходимые для навигации по сложным эмоциям, которые возникнут.

Не думайте, что испытали детскую травму, но все же считаете, что во всех отношениях ваше высокое желание является проблемой? По-прежнему советуем поговорить с консультантом. Он поможет исключить другие возможные проблемы, такие как расстройства личности.

Терапевты научат вас развить навыки общения, чтобы ориентироваться на более здоровую интимную жизнь с вашим любимым. Они будут работать с вами над повышением самоуважения, чтобы вы выбрали партнеров, с которыми можете быть сами собой.

В психологическом Центре ПРЕОБРАЖЕНИЕ работают опытные специалисты, которые помогут вам в вопросах секса и отношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *