fbpx
Услуги психолога сексолога

Услуги психолога сексолога

5 способов как услуги психолога сексолога могут улучшить вашу сексуальную удовлетворенность. Конечно, если подумать о том, чтобы делиться любопытными подробностями своей интимной сферы  с незнакомцем, каждому станет неловко.

Однако, открытая беседа с профессионалом о проблемах очень полезна для вашей половой жизни. После того, как вы собрались с духом, поговорите с терапевтом, и сможете пожинать большие выгоды. Как именно это поможет? Вот истории 5 клиентов, которые испытали секс-терапию на себе.

1. Преодоление травмы         

Травму трудно преодолеть и часто она имеет длительные последствия. Анна, 27 лет, подвергалась сексуальному насилию в детстве. Ей потребовалось 6 месяцев с психотерапевтом, чтобы действительно поделиться всем – и это того стоило. Она открыто делилась болезненными подробностями жестокого обращения, и эксперт помог ей понять, что ни одна из них не была ее собственной ошибкой. Кроме того, ей была предоставлена ​​полезная домашняя работа.

  • «Мой терапевт бросал мне вызов делать маленькие шажки, например, инициировать контакт с «безопасными» людьми. Мне пришлось составить список тех, с кем я чувствовала себя в безопасности, и моя домашняя работа заключалась в том, чтобы по хлопать их по плечу или обнять, – рассказывает она. «Сначала я ненавидела, и избегала этого. Но в конце концов начала это делать, и стало легче ».

Теперь, Анна в романтических отношениях и в состоянии предпринять шаги, которых она никогда не имела. «Это было похоже на удаление молочных зубов раньше времени. Теперь ситуация гораздо веселее.

2. Восстановление контроля над вашей сексуальностью

На протяжении жизни вы можете столкнуться с трудностями, которые заставят почувствовать, что вы потеряли контроль над своим телом и сексуальностью. Преодолеть их в одиночку нелегко! Аманда, 30, занималась как с сексуальной травмой, так и с медицинскими проблемами, которые приносили ей чувство дискомфорта, когда дело доходило до секса. После того, как тазовая хирургия возобновила симптомы изнасилования ПТСР, она направилась к психологу.

  • «Я искала терапию, чтобы« исправить »себя, хотя я понятия не имела, как это будет выглядеть, или если это будет работать, – признается она. «Психотерапия плюс другие техники устранения тазовой боли помогли мне восстановить контроль над своим телом. Методы обучения заземлению помогли мне вернуться к себе во время диссоциации ».

Она добавляет: «Я восстановила какое-то подобие контроля над своим телом, мозгом и чувственностью, и теперь могу иметь полную сексуальную жизнь, не будучи в ужасе от того, чтобы ее начали возбуждать во время интимной встречи».

3. Построение доверия

Самооценка играет большую роль в половом влечении и качестве секса. Не говоря уже о том, что если у вас нет большой уверенности в себе, вам будет намного сложнее выбраться из скорлупы и пойти на свидание, не говоря уже об интиме.

Кэролайн, 25, имела низкую самооценку и серьезную социальную тревогу. Ее лучший друг убедил ее записаться на прием к психологу, и оттуда все началось.

  • «Вскоре, я стала ощущать себя намного более удобно на вечеринках и барах. Это было похоже на то, что мои мысли стали более организованными, и я могла бы контролировать все немного лучше », – объясняет она.

«В следующем семестре у меня появилась уверенность в том, что я хочу общаться с молодыми людьми, чувствую себя комфортно, принимая некоторые сексуальные знаки внимания», – сказала она. Раньше я всегда была довольно застенчива и скромна, но я смогла увидеть свое мышление и стать тем, кем хотела быть. Если бы не психотерапия, кто знает, произошли бы когда-либо эти изменения ».

4. Умение общаться лучше

Когда дело доходит до половых и романтических отношений, общение является ключевым. Адам, 24, говорит, что изучение надлежащего общения помогло ему создать свое либидо.

  • «В основном просто работая над преодолением депрессии и детской травмы, я позволил себе более соответствовать своей сексуальности и выяснить, что заставляет меня включаться и как общаться», – делится он.

Иногда депрессия связана с проблемами коммуникации. Работая над депрессивным расстройством, и влияние терапевта помогают вам лучше понять себя и создать навыки, которые в силах изменить способ взаимодействия с людьми – сексуальными партнерами или нет. Вы также можете узнать, как быть более эффективным в разговорях с друзьями, семьей и коллегами. Это беспроигрышная ситуация!

5. Борьба с сексуальной дисфункцией

Дисфункция является общей проблемой в секс-терапии, но вы, безусловно, должны обратиться за профессиональной помощью. В то время как многим людям стыдно за их недееспособность в интимном плане, прием сексолога способен многое изменить.

Тейлор, 24, имеет аноргазмию, что означает, что она не достигает оргазма. После нескольких лет страданий в тишине она рассказала своему психологу о проблеме.

  • «Мой консультант дал мне домашнее задание и упражнения для самостоятельной работы, чтобы больше общаться с моим телом и сексуальностью. Она также учит меня принять свое состояние и перестать чувствовать вину за него. Так как я часто чувствую себя сломанной и ущербной, по сравнению с другими женщинами из-за моей неспособности к экстазу », – говорит она. «Я учусь больше сосредоточиться на чувствах и ощущениях, а не на конечной цели. Это тяжелая работа, но я добираюсь туда ».

Обратиться за помощью с проблемами, связанными с сексом – нормально.

Если вы чувствуете, что ваша сексуальная жизнь не идеальна, надежда есть! Сексологи обучены решать такие вопросы, и есть хорошие шансы, что они помогли кому-то в той же ситуации, что и вы. Так что рискните и поделитесь своими мыслями с профессионалом- это того стоит!

Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *