fbpx
«Слишком много» сексуальных партнеров – это сколько?

«Слишком много» сексуальных партнеров – это сколько?

Нам рекомендуется проявлять осторожность, раскрывая количество сексуальных партнеров, которые у нас были для потенциального любовника. Очень много? Слишком мало? Мы считаем ошибки? Даже хорошие ошибки?

Женщины, как правило, недооценивают свои цифры (считая только тех, с кем они занимаются полным репертуаром половой активности). Мужчины склонны переоценивать (считая все интимные столкновения, независимо от того, какие мероприятия были задействованы или как коротка встреча могла быть).

Исследователи обнаружили последовательное негативное предвзятое отношение к людям с «более высоким» числом связей

 – мы склонны рассматривать этих людей как плохой выбор для долгосрочных отношений или в качестве друзей. Хотя иногда и считаем их приемлемыми для случайного краткосрочного романа.

Высокопрофессиональные мужчины обычно оцениваются как негативные, так же как и очень опытные женщины. Хотя мы обычно ожидаем, что дам осуждают гораздо больше, чем кавалеров. Эта закономерность в нашем отвращении к чрезмерно активным в любовной сфере представителям мужского и женского пола встречается снова и снова, независимо от того, как исследователи оценивают такие отношения (Conley et al., 2013; Vrangalova et al., 2014).

В недавнем исследовании была рассмотрена готовность людей рассматривать кого-то как потенциального супруга (Stewart-Williams, Butler, & Thomas, 2017). Количество прошлых сексуальных партнеров предполагаемых мужей и жен сильно повлияло на готовность индивидуума к вступлению в союз. Было обнаружено криволинейное соотношение: средний рейтинг готовности первоначально увеличивался по мере увеличения числа партнеров, но затем резко сократился. То есть, кандидаты с отсутствием бывших романтических связей или только с  1 или 2 были оценены более негативно, чем те, которые имели несколько большее число екс-любовников. Но это была лишь верхушка айсберга.

Как мужчины, так и женщины выражали равное нежелание вступать в контакт с тем, кого они считают с большим сексуальным прошлым.

В этом исследовании участвовали молодые люди в основном в начале 20-х годов, поэтому разумно обратить на это внимание. У молодых людей в настоящее время гораздо более консервативные интимные истории (позже начинается половая жизнь, меньше партнеров, менее частый секс и т. д.), чем у их родителей (или даже родителей родителей – да) в сопоставимых возрастных группах. Что может повлиять на их мнение о том, что «оптимальное число прошлых контактов 2-3.

Если человек не находится на раннем этапе своей сексуальной жизни в партнерстве, то отсутствие бывших также подвергается стигматизации. Крупная национально-представительская выборка показала, что участники, как правило, вряд ли рассматривают возможность установления отношений с «девственницей». Сексуально неопытные кандидаты были оценены как менее привлекательные, чем те, у кого был некоторый опыт (Gesselman et al., 2016).

Фактически, те, кто сами сами по себе были неопытными, особенно неохотно связывались с кем-то неопытным! Сексуальная неопытность в подростковом и юношеском возрасте не обязательно воспринимается отрицательно, но как только человек покидает эту жизненную фазу, не получив интимного опыта, существует риск быть воспринятым как ненормальный.

А вы знаете, как мы склонны судить о несоответствиях. Вздох.

Вывод: есть четкое предпочтение потенциальным любовникам с не слишком большим, но и не слишком маленьким, сексуальным багажем.

Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *