fbpx
Онлайн консультация сексолога

Онлайн консультация сексолога – Почему секс так важен для отношений

Почему секс так важен для отношений – онлайн конcультация сексолога. Мы связываем счастливые пары с сексуальностью, полагая вполне естественно, что они, по-видимому, занимаются любовью чаще, чем их несчастные коллеги. Но вы когда-нибудь рассматривали именно то, что делает его настолько полезным для связи пары? Новое и очень хорошо проведенное исследование Аника Деброта и его коллег (2017) указывает на удивительную роль не самого половога акта, а привязанности, которая сопровождает интим между партнерами. В серии из четырех отдельных наблюдений Дебро и ее коллеги-исследователи смогли точно определить, как повседневные поцелуи, обнимание и прикосновение между влюбленными вносят уникальный вклад в удовлетворение и общее благополучие.

Давайте разложим это уравнение постели и счастья на составляющие

Прежде чем смотреть на детали научных поисков. Debrot et al. начали с общепринятого вывода о том, что люди испытывают более высокий уровень благосостояния, когда у них активная и удовлетворительная половая жизнь. Как они отметили, результаты предыдущих поисков показали, что «разница в благосостоянии для людей, имеющих половой контакт один раз в неделю, по сравнению с лицами, имеющими интим менее одного раза в месяц, был больше, чем 75 000 долл. США по сравнению с 25 000 долл. США в год »(стр. 287).

Чем же постель так хороша для нашего блаженства? Вы можете утверждать, что более счастливые индивидуумы сношаются чаще, потому что они в хороших отношениях и довольны этим. Тогда отличный секс просто следовал бы положительной динамике взаимоотношений. Также возможно, что люди, которые более позитивны в целом, с большей вероятностью будут вовлечены в тесные связи, которые, в свою очередь, приносят пользу их благополучию. Такой циклический процесс означал бы, что изначально счастливый человек просто станет счастливее.

Авторы предположили, что ключевым компонентом уровнения «секс-счастье» является положительный аффект, который находится на эмоционально высоком уровне. Однако, как они отмечают, чрезвычайно сложно изучить эту возможность с помощью типичного метода опроса, который подвержен ошибкам памяти или в лаборатории, где ситуация является искусственной.

Исследование, анализирующее ежедневные отчеты от большого по количеству и достаточно разнообразного образца (т. е. Работающих родителей), показало, что люди оценивали свой положительный аффект выше, когда указывали, что имели половые контакты в течение предыдущих 24 часов. Влияние интима на счастье объяснялось, в основном, увеличением привязанности, связанной с предшествующей сексуальной деятельностью.

Авторы пришли к выводу:

«Следовательно, секс кажется не только полезным из-за его физиологических или гедонистических эффектов … но и потому, что он способствует более сильной и более позитивной связи с партнером» (стр. 296). Со временем такой опыт способствует укреплению связей между любовниками, что означает, что их долгосрочное удовлетворение отношениями также поддерживается. Эти эффекты распространяются на опыт второго партнера, потому что, когда ответы анализировались с точки зрения влияния пары друг на друга, «когда один человек извлекает эмоциональные выгоды от интимной близости, удовлетворенность отношениями его второй половинытакже повышается с течением времени» (p 296).

Одним из интригующих последствий этого проэкта является то, что, если привязанность настолько важна для личной удовлетворенности отношениями, может ли она заменить сексуальную активность, когда пары уменьшают частоту половых контактов из-за внешних факторов? Люди могут уменьшить свою эротическую активность по мере того, как становятся старше из-за физических измененийю. Пары, у которых недавно родились дети, могут также заниматься сексом реже. Но пока такие семьи сохраняют свою привязанность друг к другу, они могут компенсировать потенциально негативные последствия пониженной половой жизни. И наоборот, когда супруги, которые чувствуют, что отдаляются друг от друга, могут восстановить свою связь, если будут заниматься любовью чаще.

Подводя итог,

романтические взаимоотношения зависят от многих факторов, из которых физическая природа взаимодействия является лишь одним. Debrot et al. исследование показывает, что физиологическая основадействительно играет удивительно сильную и важную роль.

Консультация сексолога онлайн и очно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *