fbpx
Невербальный соблазн

Невербальный соблазн

Десятилетия исследований невербальной коммуникации обнаружили сигналы, которые приводят к большему физическому влечению. В ранних исследованиях мы называли это «динамической привлекательностью», чтобы отличать ее от статических сигналов привлекательности или красоты. Невербальный соблазн

Признаки языка тела, повышающие физическое влечение

  1. Люди, которые демонстрируют положительные эмоции, в первую очередь через мимику, всегда считаются более привлекательными в качестве потенциальных партнеров для свиданий. Улыбка тоже важна, но это не так просто, как «чем больше, тем лучше». Улыбку и позитивные эмоции необходимо регулировать-слишком сильную улыбчивость можно интерпретировать в «тупость», а человека-как «бессмысленное». Но соблазнительная улыбка имеет большое значение. Фактически, наше исследование соблазнения показывает, что положительный аффект имеет решающее значение для того, чтобы кто-то выглядел соблазнительным.
  2. Ориентация тела и открытость. Не секрет, что «замкнутая» поза кажется непривлекательной и передает интерес к жизни. Обращение к другому человеку вызывает связь. Открытая поза вызывает доверие и облегчает обращение.
  3. В глазах. Когда дело доходит до влечения, зрительный контакт говорит нам о многом. Фактически, исследования показали, что влюбленные пары смотрят друг другу в глаза. Взор-это гораздо больше, чем просто выразить слова любви. Многократный взгляд на кого-то предполагает интерес, а задержка взгляда незнакомца или знакомого немного дольше обычного может быть сигналом обольщения. Опять же, важно регулировать и быть тонким, но в целом глаза играют большую роль в привлечении. Интересно, что если вы пытаетесь определить, испытывает ли кто-то настоящее счастье в вашем присутствии, глаза играют решающую роль. Психолог Пол Экман обнаружил, что глаза могут отличить «настоящую» улыбку (то, что он называет улыбкой Дюшена) от «фальшивой». Гусиные лапки в уголках глаз, когда вы улыбаетесь и испытываете настоящее счастье.
  4. Прикосновение (но будьте осторожны!). Неудивительно, что прикосновение-очевидный сигнал притяжения и соблазнения, но, опять же, уместность прикосновения важна. В явно романтическом контексте легкое прикосновение руки или касание коленями в сидячем положении может быть очень соблазнительным. Но переборщить или нежелательное прикосновение-это просто жутко.

Вот еще несколько факторов, которые важны для эффективного невербального общения:

  • Требуется упорный труд, чтобы развить навыки невербального общения, а поскольку нет «словаря» для невербального общения, это требует большой самоотдачи.
  • Осознайте, что культура и контекст означают для языка тела, который вы используете. Некоторые виды поведения допустимы, некоторые-неуместны, в зависимости от контекста.
  • Ключевым моментом является регулирование выражения невербальных сигналов.

Подробнее Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *