fbpx
Сексуальная ориентация

Сексуальная ориентация

Сексуальная ориентация описывает модели сексуального, романтического и эмоционального влечения-и чувство идентичности, основанное на этих влечениях. Сексуальная ориентация отличается от гендерной идентичности, внутреннего ощущения и выбора быть мужчиной, женщиной или бесполым. Гомосексуализм, асексуальность, бисексуальность, гомофобия, сексуальные предпочтения. Сексуальная ориентация.

Типы ориентации

Гетеросексуальность (влечение к представителям противоположного пола), гомосексуализм (влечение к представителям одного пола) и бисексуальность (влечение к представителям обоих полов) – это три наиболее часто обсуждаемые категории сексуальной ориентации, хотя они ни в коем случае не являются единственными в мире сексуальной идентификации.

Например, странное обозначение используется некоторыми из-за его не специфичности в отношении сексуальной ориентации и гендерной идентичности. И выступает в качестве зонтичного термина для негетеросексуальных индивидов. Pansexual и omnisexual – термины, набирающие силу, поскольку в некоторых субкультурах самобинарное разделение по полу подвергается сомнению

Ученые классифицируют сексуальную ориентацию на влечение к мужчинам или мужественности (андрофильности), женщинам или женственности (гинефилии), бисексуалам, бесполым или другим видам половой принадлежности.

В чем разница между сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью?

Сексуальная ориентация относится к тому, кого люди чувствуют влечение, в то время как гендерная идентичность относится к самоощущению себя мужчиной, женщиной или бесполым.

От чего зависит чья-то сексуальная ориентация?

Сексуальная ориентация в значительной степени определяется биологией, хотя точный механизм неясен. Многие половые признаки у животных и людей определяются внутриутробно, слишком рано, чтобы на них влияли социальные и экологические факторы. Мужские и женские эмбрионы подвергаются воздействию различных гормонов во время развития, которые влияют на сексуальное поведение.

Как порядок рождения влияет на сексуальную ориентацию?

Исследования показывают, что мужчины имеющие старших братьев чаще становятся геями. Так называемый эффект «Порядка братского рождения» был выявлен в 1996 году и с тех пор повторяется. Одна из гипотез состоит в том, что последующие мужские беременности вызывают материнский иммунный ответ, который влияет на развитие мозга. Другое заключается в том, что это может теоретически уменьшить соперничество между братьями и сестрами.

Какова распространенность однополого влечения?

По оценкам, от 2 до 11 процентов людей сообщают, что испытывают однополое влечение. Тем не менее, распространенность людей, которые испытывают однополые чувства, по крайней мере, до некоторой степени, вероятно, будет гораздо выше.

Увеличились ли однополые отношения со временем?

Число взрослых людей, которые подтвердили, что в течение жизни имели хотя бы одного однополого партнера, удвоилось в период с 1990-х по 2000-е годы. Это согласуется с тем, что общество становится все более восприимчивым: в 1990 году 13 процентов американцев полагали, что гомосексуализм «не является вовсе не правым». К 2014 году этот показатель вырос до 49 процентов.

Что значит быть бесполым?

Люди, которые бесполые, не испытывают сексуального влечения. Некоторые бесполые люди испытывают романтическое влечение, а другие-нет. Существует континуум сексуального влечения в общей популяции, но в какой момент вдоль континуума человек становится бесполым, все еще обсуждается.

Процесс выхода

Раскрытие своей сексуальной идентичности – родителям, друзьям, работодателям или партнерам-является уникальным опытом для каждого человека. В ходе этого процесса может возникнуть много эмоций и вопросов, когда вы поймете свою сексуальность, поделитесь этой информацией с близкими и создадите новые отношения. Выход – это непрерывный процесс, и каждый ЛГБТ должен чувствовать контроль над выбором и разговорами на каждом этапе пути.

Как мне обработать свою собственную сексуальность или противостоять интернализованной гомофобии?

Общество стало гораздо более восприимчивым к странному сообществу, но некоторые ЛГБТ-люди все еще испытывают внутреннюю гомофобию, что означает усвоение негативных взглядов, стереотипов и предрассудков общества. Исследования показывают, что культивирование сострадание-относящегося к себе с пониманием и добротой – является ключом к достижению принятия наряду с поиском социальной поддержки.

Как я могу представиться перед своими друзьями и семьей?

Когда человек начинает понимать и принимать свою личность, он может решить раскрыть информацию тем, кто находится в окружении его жизни. Каждое уникальное раскрытие в каждый момент времени происходит после процесса осознания, оценки и принятия решения. Вместо разового события может быть будет полезно рассматривать выход как непрерывный процесс

Как мне реагировать на выход моего ребенка?

Многие родители в конечном итоге чувствуют, что раскрытие сделало их ближе к своему ребенку, а также более открытым и чувствительным. Но на ранних этапах этот пятиэтапный план может помочь: довериться другим, обратиться за консультацией в случае необходимости, связаться с группой поддержки, получить образование и позволить вашему ребенку научить вас.

Как гетеросексуальные родители могут обеспечить сексуальное здоровье для странных подростков?

Гетеросексуальные родители молодежи ЛГБТК часто чувствуют себя неосведомленными и озабоченными обеспечением точного обучения сексуальному здоровью. Например, они задаются вопросом, какой совет дать или “навязывать” ли одни и те же правила разным детям. Получение образования-это первый шаг, и многие онлайн-ресурсы могут помочь.

Сексуальная ориентация и психическое здоровье

Различие может быть неотъемлемым источником стресса, который сексуальные меньшинства могут испытывать остро. Исследования показывают, что ЛГБТ-люди страдают от тревоги, депрессии, употребления психоактивных веществ и суицидальности чаще, чем их гетеросексуальные сверстники. Эти проблемы с психическим здоровьем показывают, насколько важно для отдельных лиц, врачей и общества в целом изучить, как решить проблемы и потребности “странного” сообщества.

Находят ли молодежь ЛГБТ с более высоким риском самоубийства?

Молодежь сексуального меньшинства пытается совершить самоубийство примерно в пять раз чаще, чем их гетеросексуальные сверстники, их попытки чаще требуют медицинской помощи. Случаи жестокого обращения и домогательств могут способствовать попыткам самоубийства. Однако поддерживающие друзья и члены семьи могут помочь защитить психическое здоровье сексуальных меньшинств.

Почему ЛГБТ сталкивается с уникальными проблемами психического здоровья?

Сексуальные меньшинства могут подвергаться большему количеству факторов риска самоубийства, чем их гетеросексуальные сверстники. К факторам риска относятся жестокое обращение в детстве, психические заболевания, хроническое чувство безнадежности и воспринимаемое чувство того, что это бремя или отсутствие принадлежности. Факторы риска, характерные для “странной” молодежи, включают в себя гендерное несоответствие, низкую поддержку семьи и виктимизацию. Комбинация может сделать молодежь сексуального меньшинства более уязвимой.

Подробнее Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *