fbpx
Когда и как найти семейного психолога

Когда и как найти семейного психолога

У вас и вашего партнера одни и те же споры, и вы, похоже, не можете их преодолеть? Пора задаться вопросом, когда и как найти семейного психолога. Если вы чувствуете себя разъедененными, регулярно неправильно понимаете друг друга, злитесь и обижаетесь, или ваш возлюбленный больше не интересуется вами и отношениями, супружеская терапия с большей вероятностью поможет, чем индивидуальная работа. Если ваша сексуальная жизнь уменьшилась, и вы стремитесь к большей близости, это также более восприимчиво к работе пар. Если один из вас обманул, но вы хотите сохранить союз, ответом может быть консультирование пар.

Хороший терапевт поможет вам решать проблемы в одной команде,

а не сражаться друг с другом. Психотерапия для пар может научит поддерживать и заботиться о близких людях. В процессе вы исцелите свои отношения и направите их в более позитивное русло.

Важно помнить, что немногие обучающие программы по психологии, социальной работе или консультированию предназначены для обеспечения обучения и контроля, необходимых для того, чтобы быть эффективным семейным психологом. Поэтому большинство практиков учатся работать с партнерами, посещая семинары и тренинги без отрыва от работы. Это не обязательно означает, что эксперт неквалифицирован. Это значит, что вам придется искать советника, обладающего определенными полномочиями для работы с семьями.

Как найти:

Используйте интернет, чтобы начать поиск квалифицированного терапевта. Обратитесь к списку предпочтительных поставщиков вашей страховой компании.

Рядом с вашим домом есть университет? Если это так, подумайте о том, чтобы позвонить в психологический отдел и спросить, есть ли бесплатная или недорогая терапия для пар, доступная в рамках их программы для выпускников. Аспиранты проводят лечение под наблюдением опытных инструкторов. Определите, предназначено ли обучение специально для парной работы.

По иронии судьбы, именно адвокаты по бракоразводным процессам наиболее осведомлены о терапевтах в своей области. Ответственный адвокат будет уважать ваше намерение попробовать терапию до принятия окончательного решения о разводе. Вы также можете попросить своего врача предложить имена кандидатов.

Не забудьте опросить друзей, членов семьи и коллег. Часто они являются лучшим источником информации либо потому, что они сами ходили к психологу, либо знают кого-то, кто сделал это.

Что спрашивать, когда вы записываетесь на прием

Спросите, квалифицирован ли консультант по вопросам брака и семьи. Уточните как специалист прошел обучение и выполнил ли он или она спецификацию, необходимую для работы с парами.

Спросите, как долго он или она работали с семьями и какой процент от практики. Не стесняйтесь спрашивать о количестве учпешных случаев, сколько людей остается вместе; сколько разводиться. Имейте в виду, что не все разделения являются неудачами лечения. Иногда в интересах обоих членов супружества расстаться настолько дружно, насколько они могут. Спросите, прошел ли для тех кто расстался развод здоровым образом как для партнеров, так и для любых вовлеченных детей.

Попросите терапевта также рассказать о своей философии и отношении к браку. Если вам нужна поддержка для сохранения брака, убедитесь, что консультант верит в брачный институт как учреждение и видит своей целью помочь людям, которые когда-то любили друг друга достаточно, чтобы жениться (и, возможно, иметь детей), однажды, обрести эту любовь, доверие и связь снова.

Что если мой партнер не пойдет?

Есть много возможных причин, по которым человек не хочет начинать консультирование. Иногда разговор о терапии становится частью ссоры. Один из супругов боится быть обвиненным. Возникает страх стыда, если кто-то другой узнает. А порой кто-то уже разочаровался в отношениях. Как правило, давление на вашу вторую половинку только снижает вероятность их участия.

Вместо этого назначьте встречу с семейным психологом и идите. Эксперт поможет найти более эффективные способы поговорить с любимым о важности и возможностях работы пар. Вы также можете узнать, как непреднамеренно способствовали возникновению проблем в своих взаимоотношениях. Если ваш супруг увидит, что вы предпринимаете новые усилия, он или она станут дружелюбнее.

Что делать, если один из вас уже находится на терапии?

Иногда психотерапевту, консультирующему индивидуально одного партнера, целесообразно переходить к работе в паре с обоими людьми. Но порой требуется новый консультант, потому что второй чувствует себя в невыгодном положении, если идет на сеансы, где специалист уже имеет отношения с другим. Важно, чтобы решение о том, кого выбрать, было тщательным и общим.

Многие советники рекомендуют прекратить индивидуальную психотерапию, если вы работаете над проблемами семьи. Личные проблемы, поскольку они влияют на вашу жизнь в паре, будут решены в ходе совместной работы.

Это работает?

Все зависит как от опыта консультанта, так и от желания пары поработать над их отношениями и внести изменения. По данным AAMFT (Американской ассоциации терапии брака и семьи), большинство пар, которые серьезно занимаются лечением, сообщают о повышении удовлетворения своими союзами и приверженности. Даже когда участники разводятся, они часто сообщают, что консультирование помогло им сделать это с меньшей враждебностью и большим количеством извлеченных уроков. Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *