fbpx
Как стили привязанности детства влияют на наши отношения

Как стили привязанности детства влияют на наши отношения

Если вы заметили, что ваши интимные связи были напряженными или неудовлетворительными, возможно, пора подумать о том, как стили привязанности детства влияют на наши отношения. Ведь все основывается на наших ранних опытах с родителями.

Знание эффектов, которые воспитание оказывает на вас как на ребенка, помогает лучше понять корни потенциальных трудностей взаимоотношений и начать, решать эти проблемы – самостоятельно или с помощью семейного психолога.

Два типа привязки

Существует два основных типа: безопасный и небезопасный.

  • Безопасный ребенок знает, что их родители участвуют и заботятся. Существует здоровый баланс между комфортом, любовью, независимостью и разведкой. Например, надежно привязанный малыш будет играть с интересной игрушкой, но затем ползет обратно к матери для комфорта, когда устает.

Такая связь создается родителем, который уверен в выражении любви, а также уверен, что позволит своему ребенку исследовать окружающую среду. Воспитанник узнает, что мир – не опасное и дружелюбное место, и любимым людям можно доверять, они дают вам пространство, но и обеспечивают заботу и близость.

Будучи взрослым в интимных отношениях, надежно привязанный человек будет доверять и открывать, способный дать личное пространство для партнеров, будучи уверенным, что их возлюбленный вернется. Они не будут чрезмерно ревнивыми или отдаленными, что является и отличительной чертой отсутствия безопасности.

  • Внутри небезопасной привязанности есть два подтипа: озабоченный и избегающий.

Озабоченное небезопасное присоединение

У людей с озабоченной привязанностью были родители, от которых не приходилось рассчитывать на любовь и комфорт при необходимости. Они проявляли близость, но только тогда, когда это было удобно для них. В другое время они могли действовать холодно, отдаленно или даже оскорбительно. Опекуны с нарциссизмом или пограничным расстройством личности часто способствуют поглощению детей. Такие отпрыски учатся быть слишком активными вокруг своих родителей, пытаясь присутствовать на случай, когда произойдет любящий момент, сохраняя при этом свою защиту, если они в конечном итоге пострадают.

В зрелом возрасте озабоченные люди действуют ревниво и цепляются за своих значимых других. Они борются с доверием и могут действовать навязчиво в интимных отношениях. Они пытаются компенсировать свое детство, когда любовь родителей была непредсказуема. Теперь, во взрослой жизни, они хотят контролировать партнера и гарантировать его постоянное присутствие. Закономерно что, это часто заканчивается тем, что отталкивает партнеров, и заставляет озабоченного любовника еще больше беспокоиться.

Избегающее ненадежное прикрепление

На другом конце небезопасного спектра привязки избегающее прикрепление. Дети с подобным стилем связи учатся, что не могут полагаться на эмоциональное родительское питание вообще. Эти опекуны постоянно холодны, далеки или даже небрежны и оскорбительны. Подрастающее поколение узнает, что небезопасно полагаться на других для эмоциональной близости, и становится чрезвычайно независимым в раннем возрасте.

 

Повзрослев, те, у кого нет привязанности, имеют большие трудности с выражением потребности или уязвимости. Они почти не могут полагаться ни на кого, или просить их удовлетворения. Это очень неприятно для их романтических партнеров, которые стремятся к более тесной связи, чем комфортно для партнера-избегателя. Такие взрослые часто обманывают или одновременно встречаются с несколькими объектами. Все, что бы избежать чувства, зависимости от одного человека. Так как подсознательно боятся, что он разочарует их, как это делали родители.

Причина может крыться в проблемах с психическим здоровьем

Родители обоих типов небезопасных стилей прикрепления не являются плохими или злонамеренными. Они не намеренно старались быть отдаленными или непредсказуемыми. Они любят своих детей и, возможно, боролись с такими трудностями, как расстройства личности, депрессия, беспокойство, наркомания или истории травм.

Они, возможно, были ошеломлены требованиями родительства или брака, которые не предоставили им необходимую эмоциональную поддержку. Независимо от причины, по-прежнему стоит вопрос, что они не смогли дать своим детям безопасную любовь, в которой те нуждались, и это оказывает влияние на их детство.

Что делать, если вы небезопасны в своем стиле прикрепления

Если вы признаете себя или своего партнера в описанных выше ненадежных стилях привязанности, рассмотрите профессиональную помощь. В терапии вы узнаете, как избегающие и озабоченные люди обычно тянутся друг к другу и усугубляют проблемы союза. Предоставит вам важную информацию о себе и ваших отношениях.

Очень полезно, обсудить ваше воспитание с семейным психологом и, наконец, понять корень всех неудачных моделей взаимоотношений, которые вы демонстрируете.

Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *