fbpx
Сохранение искры в отношениях

Сохранение искры в отношениях

 Внимательное отношение к огню и уход за ним способствуют его возгоранию. В этом примере заключается секрет сохранения искры в ваших отношениях. Сохранение искры в отношениях

Непрестанная новизна

Благодаря захватывающей новизне отношений обычно мы захвачены и очарованы своим партнером. Мы можем часами просто смотреть друг на друга, чувствовать себя обязанным быть друг с другом 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, испытывать побуждение дарить приятное. Другими словами, в новых отношениях мы стремимся быть внимательным к партнеру и развивать отношения. Таким образом, близость и страсть в эти первые месяцы стремительно растет.

Потеря чувств

Когда в отношениях исчезают чувства любви, люди обычно не чувствуют то же самое, что и прежде “когда-то”  по отношению к своему партнеру. Они приписывают угасание страсти какой-то вине своего партнера или считают, что нежность и привязанность со временем неизбежно ослабевают. Страсть к отношениям может оставаться такой же активной и через 20 лет в отношениях. Страсть не угасает. 

Любовь сквозь время

Правда в том, что в длительных отношениях нужны намерение, энергия и работа, дабы сохранить любовь. Когда новизна исчезнет, ​​вы можете привыкнуть к присутствию партнера и легко привыкнуть принимать его как должное. Время, которое вы когда-то проводили, мечтая о своем партнере и пристально глядя ему в глаза, теперь занимает стрессовыми факторами жизни, где вы справляетесь с давлением работы и семьи. Ослабление навязчивых мыслей и компульсивных побуждений новой любви является естественным. Проблема ослабления страсти возникает, когда вы забываете закон сохранения искры: вам необходимо ухаживать за огнем, чтобы он не перегорел.

Вот несколько конкретных советов о том, как снова разжечь огонь ранних отношений:

1. Откликайтесь на контакт 

Когда ваш партнер пытается поговорить с вами, независимо от того, насколько вам это интересно, отвечайте с полной концентрацией и интересом. Если ваш партнер говорит: «Худшее случилось сегодня на работе», настройтесь на него и покажите , что вы заботитесь, задавая вопросы о том, что произошло и как он себя чувствует, сопереживая его эмоциям и предлагая ему утешение любым способом. Со временем неспособность реагировать в эти короткие моменты может вызвать ощущение того, что вас никто не замечает. И не важно, что приводит к неудовлетворенности и дистанцированности, которые заглушают страсть в отношениях быстрее, чем худший из конфликтов.

2. Уделяйте свое внимание, чтобы вдохнуть жизнь в ваши отношения

Страсть утихает, когда вы отказываетесь от привычки обращаться со своим партнером, как если бы он был центром вашего мира. Уделите партнеру все свое внимание, когда вы с ним разговариваете и общаетесь. Жизнь полна отвлечений, но общение с партнером может стать убежищем от всех жизненных невзгод, если вы практикуете внимательное слушание.

Чтобы практиковать “внимательное слушание” со своим партнером, внимательно слушайте его слова и язык тела. Позвольте всем остальным мыслям, которые приходят вам в голову, уйти, когда вы снова сосредоточитесь на своем партнере. Внимание может побудить вашего партнера открыться, что приведет к стимулирующему разговору. “Внимательное слушание” также может помочь вам увидеть своего партнера «глазами новичка», отпустить “автоматические” ожидания и разрушить отношения к тому , к чему вы «привыкли».

Подробнее Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *