fbpx
Психотерапевты Киева

Психотерапевты Киева

Чего ожидать от психотерапии и какие услуги предлагают психотерапевты Киева. Психическое здоровье мало чем отличается от физического. Никто из нас не находится в идеальном состоянии, и нам иногда приходится искать профессиональную помощь для наших болей и обид.

Однако найти лечение физиологических заболеваний часто кажется гораздо более легким делом, чем поиск правильного типа психолога. Это может происходить потому, что у нас, как у пациентов, нет четкого представления о том, чего ожидать. Успех обычно определяется субъективным суждением двух человек – клиента и терапевта.

Таким образом, важно найти консультанта, с которым вам будет комфортно работать. Будь то кризисное вмешательство, помощь в приспособлении к жизненным переменам, лечение определенных состояний, таких как депрессия, или поддержка в изменении непродуктивных моделей поведения. Есть несколько типов специалистов в области психического здоровья, к которым вы можете обратиться. Из тех, кто чаще всего оказывает психологические услуги:

  • психиатры (только доктора) могут назначать медицинские препараты;
  • психологи,
  • социальные работники и
  • психиатрические медсестры должны работать с врачами, если те считают, что медикаментозное лечение может быть необходимым или полезным дополнением.

Независимо от академических полномочий эксперта, он или она должны сделать тщательную оценку во время первых нескольких посещений.

Как и обычному врачу, вашему психотерапевту нужна информация о вас, в том числе рассказ о вашей нынешней психологической проблеме, история прошлых эмоциональных трудностей, история болезни, лекарства, которые вы сейчас принимаете, и данные об употреблении наркотиков и алкоголя в прошлом. Советник должен также изучить семейную картину психического расстройства. Поскольку, наследственные формы психических заболеваний часто становятся очевидными на разных этапах жизни. Он или она должен уметь исключать другие потенциальные причины проблемы, такие как физическая болезнь или побочные эффекты наркотиков.

Также во время нескольких первых сеансов вы разработаете план своей терапии, который поможет решить ваш запрос и поставит реалистичные цели. Например, некоторые люди хотят только облегчить депрессию. Другие –  изменить глубинное мышление и поведение.

 Отношения клиента / психолога.

Психотерапия работает, используя взаимоотношения для изменений. Потому успех консультирования невозможен, если ваши отношения с вашим психотерапевтом не являются комфортными. Очень важно, чтобы вы были в целом были настроены на одну волну. Это не означает, что вы не будете чувствовать себя неловко, время от времени, поскольку в терапевтическом процессе будут выплывать ваши проблемы и негативные эмоции. Но вы должны быть уверены, что ваш терапевт внимателен и доступен. Вы должны чувствовать, что он или она – это тот, кому вы можете доверять, и кому готовы открыть свое сердце.

Процесс.

Психотерапия – это серия разговоров, а не монолог. Вопреки стереотипу, консультант не должен быть холодным наблюдателем. Ожидайте, что ваш советник будет задавать вопросы, высказывать замечания, свои мнения и предложения. Он или она должны не контролировать дискуссию, а пытаться помочь вам переместить ее в наиболее продуктивном направлении.

Когда вы говорите, эксперт будет не только уделять пристальное внимание содержанию беседы, но и формировать впечатление о вас, отмечая то, что вы можете не осознавать, и следить за эмоциями, которые вы порождаете в нем или ей.

Перенос.

Настройка терапии поощряет развитие переноса – бессознательного акта наложения чувств, полученных из прошлых отношений, на настоящие, которые затем используются, чтобы помочь клиенту понять его или ее реакции. Время от времени вы будете чувствовать гнев, враждебность или подавляющую любовь к своему терапевту. Он же часто будет реагировать не таким образом, которого вы ожидаете – например, приветствуя враждебную вспышку любопытством, а не злостью, – и тем самым поможет вам распознать, проанализировать и интерпретировать ваши эмоции.

Психологи обучены не действовать на чувства пациента или свои собственные, а использовать эмоциональный отклик клиента в качестве руководства для понимания межличностных проблем и стиля человека. Не ожидайте, что ваш терапевт будет физически ласковым или вовлечен в вашу деятельность. На самом деле такое поведение считается нарушением границ и профессиональной этики.

Консультирование имеет много целей. Профессиональная психологическая поддержка облегчает беспокойство, фобии, одержимость, зависимость или депрессию. Учит справляться с утратой или разрешить кризис. Позволит вам изменить то, что вы можете, и принимать ситуации, которые нельзя изменить. Поможет вам лучше узнать и полюбить себя. В конце процесса вы станете счастливее и продуктивнее.

Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *