fbpx
Почему сейчас табу не ходить на психотерапию

Почему сейчас табу не ходить на психотерапию

Наша культура поворачивается в важное направления психического здоровья, методов общения и того, чтобы быть в порядке с собой, а не быть идеальным. Почему сейчас табу не ходить на психотерапию. В современном мире мы сталкиваемся с широким спектром систем самопомощи, и это не может не радовать. К счастью, многие из этих программ теперь доступны онлайн для людей, чтобы начать путешествие саморефлексии и понять наши человеческие эмоции гораздо более зрелым способом, чем предыдущее поколение.

Старый способ был – сдерживать свои страхи, гнев и беспокойство, сохраняя смелое лицо. Возможно, мы не осознавали, что эти негативные эмоции накапливались, и, вероятно, не знали, почему часто теряем хладнокровие. Теперь мы знаем, что важно выделять время, чтобы обработать наши чувства. Даже Голливуд начал вплетать темы, связанные с психологией и терапией, в сюжеты и личности персонажей.

Но когда наша культура перешла от запрета говорить о психическом здоровье к публикациям об осведомленности?

Этот сдвиг произошел быстро, и хорошая новость заключается в том, что теперь не только нормально искать помощи для внутренней работы, но и считается ошибкой не делать этого. Тем не менее, для многих людей психотерапия не легка. Давайте посмотрим, почему мы можем быть невосприимчивы к терапии, и какие преимущества она несет.

Стигмы окончательно развенчаны

Есть удивительные организации, которые помогают проложить путь для нашей культуры, чтобы первыми открыто принять и обсудить проблемы психического здоровья как часть общих медицинских трйдностей. Всего лишь одно поколение до, разговор о наших трудностях был подобен страху смерти, потому что общепринятый менталитет состоял в том, что успех является результатом силы воли, сильного мышления и отделения от наших эмоций. Голливуд сыграл большую роль в том, чтобы показать, что женщины эмоциональны, а мужчины нет. Эти роли глубоко укоренились в общественной психике, запечатлевая чувствительность в нашем сознании как признак слабости.

Но теперь, когда мы развиваемся, мир меняется, и великие умы нашего времени призвали к более сбалансированному и осознанному пониманию всего спектра человеческих эмоций. Огромная индустрия развивается вокруг экономики чувств, потому что теперь мы видим ценность в том, чтобы быть стабильными и чувствовать себя хорошо. Это означает, что сейчас очень важно иметь духовного наставника, и здорово быть в группе поддержки. Мы все начинаем понимать, что не можем обвинять других людей в своих проблемах, и должны взять на себя ответственность за поведение, которое приносим к столу во всех наших отношениях.

Когда дело доходит до более серьезных проблем с психическим здоровьем,

существуют сложные связи с другими тенденциями, которые предлагают альтернативы лекарствам. Восточные целостные методы лечения, такие как медитация, здоровое питание и фитотерапия, становятся такими же популярными, как посещение психолога. Мы развиваемся, чтобы видеть вещи более целостно. Мы становимся более чувствительными и восприимчивыми к эмоциональному интеллекту, поскольку осознаем его важность. Мы стали осведомленными о повреждении прошлой травмы, о шрамах, которые мы получили от других, и о тех ранах, которые мы оставляем на себе, когда мы позволяем нашему разуму безумно бегать без направления. Психотерапия приходит во многих формах. Мы не можем сказать, что какой-либо один тип консультирования является лучшим, но уверенны, что люди меняются и открываются, желая лучше заботиться о себе и других.

У нас всех различные верования и потребности; Нужно работать, чтобы расти вместе, а не друг от друга

Когда мы становимся старше, многие люди идут разными путями и находят разные системы убеждений. Когда мы начинаем противопоставлять себя друг другу по любой причине – сексуальным предпочтениям, диетическому выбору, политическим взглядам – ​​мы действительно переворачиваемся с ног на голову в межличностной жизни. Мы можем использовать терапевтов и их нейтральную роль в нашей жизни, чтобы помочь нам выбраться из собственного пузыря существования, чтобы научиться уважать и даже дружить с людьми, с которыми мы не согласны.

Точно так же каждый из нас сталкивается с психологическими проблемами в определенной степени. Когда все это происходит, мы можем пойти к нашим близким на терапию. Будь то ярость, депрессия, беспокойство, зависимость или что-то еще, нам больше не нужно убегать от самих себя, и не нужно скрывать то, что мы испытываем внутри. Нас больше не судят, не маркируют и не подвергают остракизму за то, что мы посещаем психолога. Те, кто судят и отчуждают, сами становятся аутсайдерами.

Заключение

Мы все можем быть частью изменения культуры, заботясь о своем собственном  психическом здоровье и желая говорить об этом с другими. Большинство людей имеют, по крайней мере, одного члена семьи с расстройством или сами борются с ним. Мы вступаем в период, когда мы любим себя и друг друга на уровне души и можем видеть, как определенные среды и образ жизни ухудшают наше эмоциональное состояние. Мы можем открыто говорить о проблемах, чтобы предотвратить многие из трагедий, которые видели в СМИ за эти годы.

Это призыв к действию для нас.

Мы все можем укрепить наш эмоциональный интеллект, чтобы меньше детей росли в токсичных домах. Мы находимся в технологическом веке, когда образование в области психологии, наконец, бесплатно и доступно каждому. Давайте поделимся любовью и будем смелее говорить по-доброму. Поймите, что все еще есть много людей, которые продолжают скрывать свою борьбу, и возможно сыграть важную роль в ее изменении. Представьте себе мир, в котором каждый чувствовал себя в достаточной безопасности, чтобы открыться для своих близких. Это мир, в котором хочется жить. Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *