fbpx
О чем молчат психотерапевты

О чем молчат психотерапевты

Отношения терапевт-клиент уникальны. Консультантам запрещено делиться своей личной информацией с пациентами из-за строгого этического кодекса. Но как профессионалы мы не можем не поделиться с вами некоторыми секретами. О чем молчат психотерапевты…

То, что находится в наших сердцах, более важно, чем то, что находится в наших мозгах.

Теории, на которых мы специализируемся, замечательны, но исследования снова и снова доказывают, что то, насколько вы выигрываете от терапии, зависит от качества отношений с вашим советником. Если вы не чувствуете, что ваш эксперт понимает и слышит вас, если вы не думаете, что он достаточно честен с вами и давит, если вы не находите, что между вами удивительная связь, найдите нового. Новейшие клинические методики и советы, которые специалист освоил, являются вторичными по сравнению с связью и доверием, которые создается во время сеанса.

Получение степени магистра не очень хорошо готовит нас.

В аспирантуре мы изучаем исследования, объясняющие поведение человека и лечение психических заболеваний, углубляемся в тематические исследования и изучаем теоретические основы различных стилей и методологий. Большинство программ позволяют нам проходить стажировку для отработки наших навыков в течение последнего года обучения. Но это практика практики с реальными клиентами, которая помогает понять теории, а не теории, которые помогают понять, как работать с клиентами.

Большинство терапевтов узнают о вашем состоянии от вас и консультируются, что делать, чтобы помочь вам с экспертами. Особенно в первые 10 лет работы консультант, вероятно, будет консультироваться с литературой или с доверенным супервизором, чтобы найти руководство о том, как обращаться с вами.

Мы не всегда в наших лучших проявлениях.

Мы отвлекаемся, переживаем и чувствуем себя так же, как вы. Клиентам может быть трудно иметь дело с этим, но именно наши отношения с вами помогают нам пройти через эти трудные периоды. Мы не можем сказать вам, что только что потеряли любимую собаку, что у нашего ребенка серьезное заболевание или что наш лучший друг только что переехал в другую страну. Мы будем присутствовать как можно дольше и оставим наши проблемы за пределами терапевтической комнаты. Если мы чувствуем, что действительно выбиты из колее, то можем даже сделать перерыв на несколько недель, чтобы собраться с мыслями, чтобы быть рядом с вами, не думая о себе.

Если вы обнаружите, что мы ушли, не думайте, что это из-за вас. Упомяните это, и мы дадим вам очень неспецифический ответ, но это хороший способ отработать правильные отношения, чтобы спросить, когда вы не уверены.

Мы можем только направить вас.

Генеральный план терапии состоит в том, чтобы помочь вам вообще не ходить на нее вообще. Этические психологи всегда пытаются уйти с работы, готовя вас самостоятельно ориентироваться в жизни или, по крайней мере, знать, когда обратиться за помощью, прежде чем проблема выйдет из-под контроля. Лучшее, на что мы можем надеяться, это то, что вы понимаете, каково это быть в здоровых, любящих, безопасных отношениях с кем-то, кто глубоко заботится о вас и уважает вас как личность. Если вы чувствуете это в основе своего существа, вы узнаете это, когда почувствуете снова, и поймете, что можете доверять этим отношениям.

Мы заботимся о вас больше, чем вы думаете.

Это правда, что мы стараемся не смешивать нашу профессиональную и личную жизнь. Для нашего собственного психического здоровья мы поддерживаем строгую границу. «Безусловное положительное отношение» означает, что мы принимаем и уважаем вас без суждения или оценки. Это не то, чему нас учат, это просто знак хорошего психотерапевта.

Нас регулярно унижает боль, которую пережили наши клиенты. Мы ежедневно благодарны за уроки, которые они преподали нам о стойкости, настойчивости и смелых битвах, которые ведутся каждый день. И мы будем всегда тронут явной привилегией того, что были приглашены во внутренние миры таких удивительно красивых людей, которые столкнулись с жестокими истинами и нашли силы, чтобы красноречиво рассказать нам о них. Не принимайте наш профессионализм за отсутствие тепла. Нам очень приятно вспомнить бывшего клиента, и уделить несколько минут, чтобы вспомнить его историю, узнатьт, как у него дела, и пожелать всего наилучшего.

Терапия не просто меняет. Каждый психолог меняется навсегда благодаря удивительной любви и уважению, которое возникает между терапевтом и его клиентом. Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *