fbpx
Дорога к психотерапии онлайн

Дорога к психотерапии онлайн

Как изменяющаяся роль провайдера в сочетании с психообразовательными веб-сайтами, группами онлайн-поддержки и новыми модальностями, такими как электронная терапия, может открыть дверь для предоставления клиентам более качественного уровня обслуживания, снижения затрат и улучшения доступа к услугам. Дорога к психотерапии онлайн.  Интернет позволяет профессионалам достигать и предлагать более широкий спектр доступных сервисов для большего количества потребителей, чем когда-либо прежде. Терапевт – это не только прямой поставщик услуг в этой новой парадигме уполномоченного клиента, но и тренер и консультант для пациента. Эта новая роль позволяет эксперту помочь человеку быть более образованным потребителем растущего набора ресурсов, доступных для них в Интернете.

Как это было

Исторически сложилось так, что психотерапевты и психиатры выступали в качестве привратников для служб охраны психического здоровья. Хотя эта роль незначительно меняется с ходом времени, большинство советников выступают в качестве эксперта, чтобы предоставить вам руководство к успешному решению ваших проблем. Независимо от конкретной психологической ориентации, и от того, является ли консультант фрейдистским или гештальт- психотерапевтом, профессионал почти всегда берет на себя ведущую роль в руководстве терапией, раздавая информацию об определенном расстройстве и выступая в качестве канала для дополнительных вспомогательных услуг в общество.

Психолог как эксперт

Эти роли определяются конкретными границами, которые часто четко разъясняются на ранних этапах в терапевтических отношениях.

«Вот как я работаю. Это мои ожидания от вас как клиента, и это ваши ожидания от меня как вашего консультанта. Вот что вы делаете в случае чрезвычайной ситуации ».

Практикующий дает понять, что, хотя она не является другом или товарищем для клиента, он выступает в роли эксперта в поведении и опыте человека. Эта роль часто упрощается для пациента, «Доктор знает лучше». Если специалист говорит, что для оценки клиента для лечения необходима психиатрическая консультация, он соглашается с этим. Если профессионал говорит, что он работает с использованием гештальт методов, чтобы помочь повлиять на изменения в вашей жизни, вы не спорите с ним. Если терапевт предполагает, что консультирование пар подойдет вам больше чем индивидуальная психотерапия, вы соглашаетесь с этим. Очень редко клиенты вербализуют несогласие с выбором, сделанным в отношении их лечения. А тех, кто это делают, называют «резистентными» или используют какой-то подобный психотерапевтический термин.

На данный момент многие специалисты будут возражать против этой характеристики традиционных терапевтических отношений, заявляя:

«О нет, я так не поступаю. Я – партнер с клиентом, помогая ему измениться ».

Хотя это может быть философская ориентация многих терапевтов, их практика часто сводится к выдаче конкретных рекомендаций для поведенческих или мысленных изменений, чтобы повлиять на эмоциональные перемены. Пациенты, которые не следуют рекомендациям, часто проводят много времени в терапии, и психолог лишь почесывает голову о том, почему.

Распространение информации

Почти вся информация, которую человек хотел узнать о своем расстройстве или диагнозе, была предоставлена ​​ему специалистом по психическому здоровью. Десять лет назад это был основной и часто единственный источник информации. Многие психотерапевты отказались (и до сих пор отказываются) поделиться диагнозом клиента, часто с заявлением: «Ну, он не поймет, что это значит». Мысль об объяснении различных сложностей диагноза и всей диагностической системы, используемая в психическом здоровье, не была продумана.

Если человеку было назначено психотропное лечение психиатром или его врачом первичной медико-санитарной помощи, у него часто не было возможности узнать о побочных эффектах.

 Вопрос: «Что я должен ожидать при приеме этого лекарства», часто встречался с коротким ответом, и не давал места для получения дополнительных данных.

Для тех немногих, кто чувствовал себя достаточно храбрыми, чтобы действительно задать вопрос. Большинство были часто запуганы их врачами. Многие вообще откладывают вопросы, предпочитая «подождать и увидеть». То есть – «Если это не причинит мне вреда, я не буду беспокоить доктора со всеми этими глупыми вопросами». Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *