fbpx
Человек и его эмоциональные потребности

Человек и его эмоциональные потребности

Популярный миф о браке состоит в том, что если кто-то любит нас полностью, безоговорочно, значит мы не нуждаемся ещё в чьей-либо любви и поддержке. Это ошибочное представление стало источником огромных страданий, разочарований для многих пар. Человек и его эмоциональные потребности

Брак может быть прекрасным, исцеляющим, сложным и стимулирующим, но полагать, что только эти отношения могут нас удовлетворить, -фантазия. Нам также нужны друзья, приятная работа, здоровое уединение и другой жизненный опыт, чтобы удовлетворить потребности всей души. Нереалистичные ожидания неизбежно вызывают разочарование.

Сколько существует видов любви?

Во-первых, это родительская любовь, любовь детей, платоническая любовь, постоянная любовь друга, любовь к красоте, пламенная любовь к новому роману и глубокая и непреходящая любовь давнего брака.

Один человек не может любить нас всеми способами, которыми мы должны быть любимы. Освобождение нашего партнера и самих себя от обязанности обеспечивать весь спектр наших любовных потребностей привносит в наши отношения более истинную, сильную и устойчивую любовь.

Важная потребность

Многообразие любви удовлетворяет самые разные потребности внутри нас. Потребность-это все, что важно для нашего здоровья и благополучия. Некоторые потребности мы можем удовлетворить внутри себя, некоторые могут быть удовлетворены только в интимных отношениях или преданном партнерстве, некоторые-через другие отношения.

Если мы считаем, что можем или должны быть всем для нашего партнера, и наоборот, отношения, вероятно, обречены на катастрофу. Это непосильное бремя, которое не может выполнить ни один человек, и само ожидание приводит нас к разочарованию и поражению.

Это ожидание как тонкая маскировка желания обладать. А также контролировать другого человека, манипулятивной стратегией, которая проистекает из чувства незащищенности или недостойности внутри нас. По мере того, как мы все больше подтверждаем свою ценность и привлекательность, нам больше не нужно ограничивать людей, с которыми мы разделяем нашу любовь.

Чем в большей безопасности мы чувствуем себя внутри себя, тем шире мы предоставляем нашему партнеру пространство необходимое для включения других любовных отношений в свою жизнь. Эта щедрость духа и основополагающее доверие, которое она демонстрирует делает нас более привлекательными для партнеров и заставляет их ценить нас больше. Эта благодарность возвращается к ним, когда мы ценим их признательность и чувствуем себя достойными и любящими существами.

Таким образом, мы завершаем самоутверждающий, позитивный цикл, который заменяет порочный круг недоверия, который, возможно, действовал ранее.

Подробнее Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *