fbpx
Психологи Киева

Психологи Киева. Какие подходы эффективны и почему?

Заглянем во внутрь процесса психотерапии, большинство психологов Киева начинают свою практику с того, что узнали в аспирантуре. Из-за нынешних предрассудков и закулисных боев в области психологической профессии в настоящее время требуются эмпирические методы терапии, которые, доказали свою эффективность. Как правило, исследования склоняются  к когнитивной поведенческой терапии (CBT). Хотя порой, результативность этой терапии минимальна. Но, возможно, она просто лучше работает для тех, кто нуждается в немедленных и конкретных изменениях. Данный подход узкий и не копает очень глубоко. Однако глубокие перемены – это еще одна проблема, и ее невозможно решить за десять сеансов и перечеркнуть все, в контексте чего вы были воспитаны в детстве всего за десять часов.

Длительное изменение предполагает более сложное и долгосрочное вмешательство.

Оно основано наиболее сильно на отношениях с психотерапевтом. Психологическая литература усеяна большим количеством исследований, чем можно сосчитать, демонстрируя, что вид психотерапии, который потенциальный консультант практикует, не так важен, как взаимоотношения, которые вы можете развивать. Чем сильнее влияние, тем больше эксперт сможет помочь вам внести необходимые корректировки в вашу жизнь. Конечно, у него должен быть набор соответствующих инструментов.

Два аспекта, которые должны быть изучены и глубоко развиты каждым психологом,  – это

·         понимание важного влияния контекста и сложности человеческой психики. То есть, он или она должен понимать контекст ваших проблем. Потратить время, чтобы познакомиться с вами.

·         Во-вторых, она консультант обязан осознавать сложность взаимодействия психики человека и окружающей среды. Ничто и никогда не вызвано одной вещью и часто не может быть разрешено одним простым и быстрым изменением.

Это вовсе не подразумевает, что вам придется провести годы на диване. В то время как это более удобно, чем сидеть в кресле лицом к лицу, эта форма терапии является скорее интеллектуальным упражнением, чем средством для изменения, что было безоговорочно доказано знаменитыми и печально известными классиками.

Эффективному консультанту требуется около пяти лет практики, чтобы стать хорошим психотерапевтом и десять лет, чтобы начать подходить к уровню мастера. Терапевтические отношения начинаются с химии, а в итоге получается физика. Вы попадаете на одну с советником. Это частично результат функций мозга, таких как зеркальные нейроны и частично результат соединения сердец. Фактически, человеческая связь включает в себя каждую клетку тела и мозга. Тем не менее, мы – вид, которому дана способность быть на одной волне, и мы не используем ее достаточно. Как и во многих других взаимоотношениях.

Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *