fbpx
Депрессия лечение: 8 путей понять, что вам становится лучше

Депрессия лечение: 8 путей понять, что вам становится лучше

8 путей понять, что уходит депрессия лечение дало результат. Наше настроение можно рассматривать, как психологический климат. И мы не всегда однозначно определяем, в каком сезоне находимся в зависимости от погоды. Один холодный осенний день не означает приход зимы. Как и единоразовое чувство паршивости не ставит диагноз «уныния». Мы ищем шаблоны и симптомы в эмоциональном фоне, чтобы выяснить, действительно ли у нас депрессивное расстройство.

С другой стороны, если болезнь присутствует, мы не знаем точно, когда она пройдет. Сначала мы замечаем небольшие улучшения, как постепенное удлинение дней по мере приближения весны. И вот однажды мы поражены изменением, подобно тому, как первый подснежник пробивается сквозь тающий снег. Мы чувствуем оттепель в оцепенелых душах, и искру волнения, возвращаясь к жизни.

Так же, как сильный снег может выпасть после появления предвестников весны, мы вдруг почувствуем первые признаки выздоровления, а затем снова погрязнем в тоске. С течением времени и лечения придет полное исцеление.

Признаки улучшения:

Снижение раздражительности. Мы думаем, что наиболее распространенная эмоция  – грусть.  Но возбудимость и злость также встречается очень часто. Когда вы начнете чувствовать себя лучше, то замечаете больше терпения, вам становится легче с другими.

Больше интереса к деятельности. Одной из определяющих черт является отсутствие увлечения или удовольствия к обычным делам. По мере выздоровления эти показатели будут расти, и вы сможете наслаждаться больше. Появится аппетит.

Увеличение энергии. Наряду с заинтересованностью возвращаются ваши жизненные силы. Это поможет делать больше приятных вещей и состояние улучшится.

Меньше подавляющих чувств.  Тяжесть и ощущение неадекватности по отношению повседневным задачам уменьшается. И мы постепенно поднимаемся на вершину ежедневных обязанностей, становится легче реагировать на возникающие проблемы.

Нормализация аппетита. Увеличился или уменьшился ли, он начнет возвращаться к норме, поскольку мы чувствуем себя лучше. Еда становится более привлекательной или нам легче противостоять продуктам, с которыми у нас возникали трудности в период депрессии и лечения.

Улучшение концентрации. Когнитивные симптомы бывают весьма разрушительными, что затрудняет способность мыслить и фокусироваться. Мы обнаружим, что стало легче следить за разговором или сюжетной линией книги, и в целом станем умнее.

Возвращение либидо. Расстройство часто убивает секс-драйв, и не-депрессивным партнерам трудно понять, что отсутствие интереса к интиму не имеет к ним никакого отношения. Таким образом, потеря сексуального желания может иметь серьезные последствия для отношений пары. Возможно, будет удивительно снова почувствовать эту искру, если она на какое-то время пропала.

Улучшение самооценки. Одним из жестоких аспектов является то, что заставляет нас поверить во всевозможные негативные вещи о себе – что мы «бесполезные»,  «лузеры» , «жалкие». Которые, конечно, только питают тоску. Когда мы вновь соединяемся с чувством собственного достоинства, то начинаем подвергать сомнению ложь, которую диктует депрессивное сознание, и видим себя в лучшем свете.

Имейте в виду,

 что так же, как симптомы не появляются сразу, они не уходят одновременно. Мы не знаем точно, что именно будет улучшаться в первую очередь, хотя несколько исследований показали, что проблемы сна часто решаются последними. Поэтому, если вы все еще боретесь с бессонницей не отчаивайтесь. По мере отступления уныния все наладится.

Мониторинг

В клинической практике признаки заболевания принято переоценивать, чтобы отследить прогресс. Независимо от того, наблюдаетесь ли вы у профессионального психолога или психотерапевта, вы можете самостоятельно делать это время от времени .

Некоторые люди сравнивают восстановление, с преодолением болезни, например, гриппа. Когда внезапно с изумлением осознаешь, насколько хорошо хорошо и нормально себя чувствуешь снова.

Другие используют метафору перехода от зимы к весне, подобно ощущению ожиданий, которое приходит с возвращением теплого воздуха, цветов и птиц, поющих на деревьях.

Третьи описывают поднятие занавеса между ними и миром, когда они могут снова соединиться со своими эмоциями и переживаниями.

Независимо от того, с чем мы сравниваем это, выход из-под депрессивного состояния удивителен. Мы начинаем снова хотеть жить, у нас появляется энергия для этого и мы вспоминаем, что жизнь прекрасна и замеяательно

Если вы в депрессии:

  • Ищите лечение, если вы этого еще не сделали
  • Оценивайте свои симптомы и прогресс.
  • Если ваш сон не нормализуется, несмотря на улучшение состояния. Подумайте о том, чтобы найти психотерапевта, который поможет вам с этим.
  • Если вы пробовали один вид лечения, но продолжаете страдать, подумайте о комбинированном лечении. Комбинация лекарств и терапии эффективнее для людей с тяжелой формой.

Когда вам становится лучше, не останавливайтесь. Продолжайте практику, которая привела к улучшению. Ваше выздоровление стоит инвестиций времени и энергии.

Автор: Анна Бобкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *