fbpx
Быть собой

Быть собой

Идентичность включает в себя воспоминания, опыт, отношения и ценности, которые создают ощущение себя. Это объединение создает устойчивое ощущение того, кем вы являетесь со временем, даже когда новые грани развиваются и включаются в личность. Каждый борется с экзистенциальными вопросами, такими как «Кто я?» и «Кем я хочу быть в будущем?» Возможно, одна из причин в том, что ответ такой сложный. Быть собой

Идентичность включает в себя множество отношений, которые развивают люди, такие как их личность как ребенка, друга, партнера и родителя. Он включает в себя внешние характеристики, которые человек практически не контролирует, такие как рост, раса или социально-экономический класс. Идентичность также включает в себя политические взгляды, моральные установки и религиозные убеждения, которые определяют повседневный выбор.

Люди, которые чрезмерно обеспокоены тем, какое впечатление они производят или кто чувствует, что их основной аспект, такой как пол или сексуальность, не выражается в борьбе со своей идентичностью. Размышление о несоответствии между тем, кем человек является и тем, кем он хочет быть, может стать мощным катализатором перемен.

Что определяет личность?

Идентичность включает в себя ценности, которые имеют люди, которые определяют выбор, который они делают. Идентичность содержит несколько ролей, таких как мать, учитель и гражданин и каждая роль имеет смысл и ожидание, которые интегрированы в личность. Идентичность продолжает развиваться в течение жизни человека.

Как формируется личность?

Формирование идентичности включает в себя три ключевые задачи: выявление и развитие своего потенциала, выбор своей цели в жизни и поиск возможностей для реализации этого потенциала и цели. На идентичность также влияют родители и сверстники в детстве и эксперименты в подростковом возрасте.

Как быть подлинным?

Голод подлинности направляет нас в каждый возраст и аспект жизни. Это ведет наши исследования работы, отношений, игры и молитвы. Подростки и двадцатилетние испытывают друзей, моду, хобби, работу, любовников, места и условия проживания, чтобы увидеть, что подходит и что «только не я». Midlifers углубляют обязательства перед карьерой, сообществом, верой и семьей, которые соответствуют их представлениям о себе, или чувствуют себя в ловушке существ, которые кажутся не их собственными. Старейшины относятся к жизненному выбору с сожалением или удовлетворением, основываясь в основном на том, были ли они «верны» себе.

Подлинность также является краеугольным камнем психического здоровья. Это связано со многими аспектами психологического благополучия, включая жизненные силы, самооценку и навыки преодоления трудностей. Действовать в соответствии со своей основной сущностью – чертой, называемой самоопределением, – оценивается некоторыми экспертами как одна из трех основных психологических потребностей наряду с компетентностью и чувством родства.

Как мне жить?

Каждый подсознательно усваивает условности и ожидания, которые диктуют, как, по их мнению, он должен думать или вести себя. Решение проверить или оспорить эти предположения, даже если это сложно, является первым шагом к более достоверной жизни. Этот набор из 20 шагов поможет вам пройти через этот процесс.

Как мне сбалансировать подлинность?

Может быть напряжение между тем, чтобы быть полностью собой и успешно работать в ваших отношениях и карьере. Никто не должен быть полностью обманчивым или совершенно откровенным. Руководящий принцип для достижения баланса заключается в том, что до тех пор, пока вы не будете вынуждены действовать вразрез с вашими ценностями или личностью, может потребоваться небольшой самоконтроль.

Теории идентичности

Одна из самых устойчивых теорий развития была предложена психологом Эриком Эриксоном. Эриксон разделил жизненный цикл на восемь этапов, каждый из которых содержал конфликт. С разрешением этих конфликтов, ведущих к развитию личности. Эриксон полагал, что конфликт, возникающий в подростковом возрасте,-это «смешение личности и роли».

Подростки сталкиваются с очень многими различными аспектами идентичности, от выбора карьерного пути до культивирования моральных и политических убеждений и становления другом или партнером. Роль путаницы относится к неспособности принять один путь. Подростки затем проходят период экспериментов, прежде чем совершить, примирить кусочки своей идентичности и вступить во взрослую жизнь.

Формирование идентичности наиболее остро в подростковом возрасте, но процесс не прекращается после подросткового возраста. Взятие на себя новой роли, такой как становление родителем, может сделать самоопределение пожизненным процессом.

Когда человек становится старше, общая тенденция заключается в достижении идентичности. Но крупные жизненные потрясения, такие как развод, выход на пенсию или смерть любимого человека часто приводят к тому, что люди исследуют и переопределяют их.

Подробнее Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *