fbpx
Ощущение подавленности

Ощущение подавленности

Психология во многом основывается на убеждении, что, если вы сделаете неявные влияния явными, вы сможете набраться смелости противостоять этим влияниям и продолжить свой жизненный путь самосовершенствования. Ощущение подавленности

Прямо сейчас Covid-19 разрушает наш мир не только физически. В недавнем исследовании Национальных институтов здравоохранения исследователи попытались разобраться в различных способах воздействия этой пандемии на наш уровень стресса и беспокойства.

Не все страдают одинаково, но большинство людей страдают как минимум в одной из следующих областей:

  • Беспокойство о здоровье (забота о здоровье и безопасности самих себя и тех, кто нам небезразличен)
  • Экономическая тревога (беспокойство за наше финансовое будущее)
  • Беспокойство о повседневных изменениях
  • Тревога изоляции

 Эти знания могут помочь вам более целенаправленно думать о том, как бороться с тем, что вас ест.

Шкала государственных источников тревожности COVID-19

Вот несколько предложений, которые люди обычно используют для описания своих чувств. Прочтите каждое предложение и обведите цифру слева от каждого предложения. Выберите рейтинг, который лучше всего описывает ваши чувства за последнюю неделю. Здесь нет правильных или неправильных ответов. Не зацикливайтесь на одном предложении слишком долго, а дайте ответ, который, кажется, лучше всего описывает ваши текущие чувства (1 = совсем нет, 7 = очень хорошо).

1. Меня беспокоит возможность заболеть или что я уже заболел короной.

2. Меня расстраивает возможность заболеть или что я уже заболел короной.

3. Меня беспокоит возможность заболеть или что я уже заболел короной.

4. Я обеспокоен своим экономическим положением.

5. Я расстроен своим экономическим положением.

6. Меня беспокоит мое экономическое положение.

7. Меня напрягает то, что мой распорядок дня изменился.

8. Меня расстраивает то, что мой распорядок дня изменился.

9. Меня беспокоит, что мой распорядок дня изменился.

10. Я переживаю из-за своего одиночества.

11. Я расстраиваюсь из-за своего одиночества.

12. Меня беспокоит свое одиночество.

Подсчет очков:

Сложите свои оценки по пунктам 1–3. Это ваш уровень беспокойства о состоянии здоровья. Чем ближе ваш счет к 21, тем больше вы беспокоитесь о своем здоровье.

Сложите свои оценки для пунктов 4–6. Это ваш уровень беспокойства по поводу экономического состояния. Чем ближе ваш счет к 21, тем больше вы беспокоитесь о своем финансовом положении.

Сложите свои оценки для пунктов 7–9. Это ваш уровень ежедневного изменения состояния тревожности. Чем ближе ваша оценка к 21, тем больше вы беспокоитесь по поводу изменений в вашем распорядке дня.

Сложите свои оценки для пунктов 10–12. Это ваш уровень изолированного состояния тревожности. Чем ближе ваша оценка к 21, тем больше вы беспокоитесь по поводу изоляции от сети социальной поддержки.

Гормоны стрессатакие как кортизолвырабатываются естественным путем каждый деньчтобы люди могли справиться с предстоящими проблемамиНо маринование с высоким уровнем гормонов стресса с течением времени может побудить мозг работать подругомучто приведет к ухудшению памятикогнитивным проблемамтревоге или депрессии.

Под стрессом обычно понимаются две вещи: психологическое восприятие давления, с одной стороны, и реакция организма на него, с другой, которая включает в себя несколько систем, от метаболизма до мышц и памяти.

 

Подробнее Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *