fbpx
Как пережить тревогу

Как пережить тревогу

Беспокойство вызывается реагирующей частью нашего мозга. Когда вы чувствуете что-то угрожающее, ваше тело высвобождает кортизол, гормон стресса, который заставляет ваше тело действовать. Это называется стрессовой реакцией. Для наших древних предков это означало быть готовым к бою, бежать или замерзнуть (притвориться мертвым), столкнувшись со страшными угрозами, например, такими как грозный саблезубый тигр. Как пережить тревогу

Что такое беспокойство?

В повседневной жизни вы, к счастью, не встретите саблезубых тигров, но повседневные проблемы могут вызвать у вас тревогу-благодаря вашей старой программе жизни. Обычно два слова, движимые нашим тревожным умом – «Что, если?».

К счастью, есть еще одна часть вашего мозга, называемая префронтальной корой: «думающая» часть. Основная задача префронтальной коры-обеспечить логическое мышление, чтобы контролировать эмоциональные реакции на стресс. То есть чтобы вы не слишком нервничали и не реагировали слишком остро. Если вы приложите палец ко лбу, вы станете как можно ближе к своей префронтальной коре.

Префронтальная кора

Префронтальная кора головного мозга может сдерживать стрессовую реакцию, замедляя выброс кортизола-если она определяет, что то, из-за чего ваша миндалина волнуется, на самом деле не является угрозой. Или если она понимает, что ситуация управляема. Эта часть вашего мозга логического мышления очень важна для того, чтобы помочь вам справиться с тревогой и не реагировать слишком остро. Это поможет вам сделать правильный выбор. Когда вы испытываете стресс, вам нужно сознательно обратиться к своему мыслящему мозгу, чтобы вернуть контроль со стороны реагирующего мозга.

Понимая, как «а что, если» действительно может заставить ваш мозг бешено бежать, вы можете использовать силу «Что самое худшее, что может случиться?» чтобы замедлить поток мыслей. Следующее упражнение по спасению рассудка взято из моей последней книги Набор инструментов для беспокойства, депрессии и гнева для подростков, но оно применимо для всех возрастов:

Вот пример, который поможет вам начать:

Что, если я потеряю работу, пытаясь заботиться о своих детях во время этой пандемии?

“Худшее, что может случиться,-это то, что мне придется найти другую работу, которая более подходящая для удовлетворения текущих требований в моей жизни. И даже если это займет у меня больше времени, чем я бы хотел. Это помогает мне вспомнить те времена в прошлом, когда я существовали пути, способы справиться с действительно тяжелыми временами. Теперь, когда я рассуждаю об этом более разумно. Думаю, что собираюсь активно поговорить со своим руководителем и посмотреть, есть ли кое-что, что мы можем разработать, сделать эту текущую ситуацию более управляемой для меня “.

Подробнее Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *