fbpx
Гнев, ярость, агрессия

Гнев, ярость, агрессия

Гнев-одна из основных человеческих эмоций, столь же элементарная, как счастье, печаль, тревога или отвращение. Эти эмоции связаны с основами выживания и оттачивались на протяжении всей истории человечества. Гнев связан с реакцией симпатической нервной системы, он готовит людей к битве. Но борьба не обязательно означает нанесение ударов. Гнев, ярость, агрессия 

На протяжении времени эмоция гнева побуждала общины бороться с несправедливостью путем изменения законов или введения новых норм поведения. Конечно, слишком легко или часто мобилизуемый гнев может подрывать отношения и в долгосрочной перспективе нанести вред и телу. Длительное высвобождение гормонов стресса, сопровождающих гнев, может разрушать нейроны в областях мозга, связанных с суждением и кратковременной памятью, также ослаблять иммунную систему.

Как мне контролировать свой гнев?

Всем знакомо это чувство. Та ярость, которая возникает, когда водитель сбит с толку на шоссе-он просто хочет повалить его и перевернуть птицу. Гнев не рассеивается только потому, что он высвобожден; Фактически, это может усилить и углубить его.

Как и все эмоции, гнев следует контролировать с помощью самосознания, чтобы не причинить себе вреда или не перерасти во враждебное, агрессивное поведение к себе и по отношению к другим. Группы поддержки для управления гневом доступны во многих городах. В групповой или индивидуальной обстановке когнитивная реструктуризация может быть полезной, поскольку она учит пациентов переосмыслять нездоровые, воспалительные мысли.

Как перестать злиться на бывшего

Каждый в какой-то момент испытывает гнев. Однако это становится проблематичным, когда частота или тяжесть гнева мешает отношениям, работе, правовому статусу или психическому здоровью. Хотя официального «расстройства гнева» не существует, дисфункциональный гнев может быть симптомом маниакальных эпизодов, пограничного расстройства личности и перемежающегося взрывного расстройства. Гнев не требует официального диагноза, чтобы разрушить его или получить помощь в его управлении.

Вы имеете дело с кем-то пассивно-агрессивным в своей жизни? Вот несколько способов справиться с ситуацией:

1. Вызов

Пригласите на вежливую беседу, которая позволит понять, как они себя чувствуют.

2. Игнорируйте их

Другой человек пытается донести свою точку зрения и он явно настроен враждебно, но вам не нужно клевать на него: если вы сможете отпустить его, вы будете счастливее.

3. Будьте сострадательными и прощающими

Пассивно-агрессивный (или агрессивный) человек явно расстроен и напряжен. Это не самое удобное или счастливое место. Трудно нести в себе столько гнева. Пожелайте им добра, устанавливая с ними свои границы.

4. Предложите им поделиться своими взглядами и чувствами

Поступая таким образом, вы создаете пространство в котором они действительно могут поделиться тем, что происходит, вместо того, чтобы наносить непрямые удары, которые только ухудшают положение.

Дополнительную информацию об эмоциональном интеллекте и сострадательном общении вы можете получить на консультации у психологов нашего центра. 

Подробнее Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *