fbpx
План на будущее, упиваться прошлым

План на будущее, упиваться прошлым

Будущее может содержать много загадок, но оно не должно вызывать много беспокойства. Когда это происходит на терапевтических сессиях, слишком часто клиенты хотят говорить о «здесь и сейчас», обращая внимание только на недавние потенциальные причины тревоги. Как говорится, прошлое в игре. При его изучении  – ранних воспоминаний клиента, детского опыта, истории взаимоотношений и т. д. – мы обычно обнаруживаем большую боль, которая как правило является основным источником текущей проблемы, какой бы она ни была. План на будущее, упиваться прошлым.

Каковы ваши будущие заботы? Надеемся, у вас их нет.

Давайте рассмотрим некоторые общие трудности.

Финансы / выход на пенсию, здоровье и будущее нашей семьи / детей, похоже, сильно влияют на работу психолога. Мы сталкивались с несколькими людьми, которые утверждали, что не заботятся о своем будущем, но, к сожалению, это не норма.

«Что если у меня не хватит денег, чтобы уйти на пенсию? Что, если я думаю, что сейчас достаточно экономлю, но произойдет что-то катастрофическое?» Подобные опасения возникают постоянно. И, конечно же, каждый чувствовал себя не в своей тарелке и переживал из-за страшного слова «с». Кроме того, любой хороший родитель задается вопросом о будущем своих детей в институте, карьере и так далее.

Но что происходит, когда мы заходим слишком далеко со своими заботами? Даже не открывая рты, наши умы могут разыгрывать мысли и сценарии, связанные с тоской, поскольку невозможно держать все это внутри. Однако так не должно быть.

С кем вы говорите об этих вещах?

Недеемся, у вас есть другой значительный человек. Семья, друзья, психотерапевт и т. д. также будут прекрасными вариантами. Удивительно, что доступные ресурсы мы часто упускаем из виду или боимся задействовать. Задаваясь вопросом, навязываемся ли мы, не посчитают ли наш вопрос глупым и т. д. День за днем ​​мы видим и слышим клиентов, которые считают, что они одиноки в своей борьбе / беспокойстве. Но они получают множество подтверждений, когда делятся с психотерапевтом или обращаются к другим и узнают, что они не одни и могут получить поддержку. Глупо страдать в тишине.

Будущее загадочно.

Это нормально. Поистине, мы не должны знать все это. Сюрприз также полезен, особенно когда мы готовы. Нам не о чем беспокоиться, но планирование поможет снизить уровень тревоги. Что касается наших финансов, мы можем иметь сберегательные счета и другие инвестиции. Есть программы помощи сотрудникам, которые предлагает рабочее место. Существует масса возможностей, в том числе бесплатные инвестиционные встречи с финансовым планировщиком.

Посещение врача для регулярных осмотров, а также правильное питание и забота о своем теле помогает нам быть физически здоровыми. Обучение наших детей, также поможет им – даже если они не захотят слушать все, что мы говорим. Напомните себе о своих успехах в планировании будущего и заботе о себе и своей семье. Вы, вероятно, делаете это каждый день, но, возможно, слишком сосредоточены на следующем шаге, вместо того, чтобы усиливать и размышлять над всем, чего уже достигли. Признание этих усилий расскроет ваши перспективы и положительно повлияет на уровень тревожности. Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *