fbpx
Нервозность

У меня были тревожные состояния с 16 лет (обычно это длится меньше месяца). На сегодняшний день я не испытываю тревогу около года, но теперь, когда я на летних каникулах, все вернулось.

Мой самый большой страх и одержимость – это психическое заболевание, такое как шизофрения, поэтому каждый раз, когда я вижу что-то краем глаза, я очень нервничаю, опасаясь, что я могу галлюцинировать, то же самое, когда я слабо слышу что-то, и я не могу быстро идентифицировать, откуда исходит звук.

В последнее время этот страх охватил меня, настолько, что у меня большие проблемы со сном. Я не только испытываю беспокойство каждую ночь, когда ложусь спать, но и просыпаюсь в 3 часа ночи. В первый раз, когда это произошло (в этом году), так много времени прошло с момента моей последней тревожной атаки, что я не поняла, что происходит. Я подумала, что кровать дрожит и что произошло землетрясение. Но с этой дрожью я могу жить (обычная паническая атака), меня действительно пугает, так это то что я просыпаюсь в одно и то же время каждую ночь и все еще продолжаю «жить во сне», хотя уже проснулась.

Например, может быть, мне снится, что в моих тетрадях есть какая-то ошибка, и когда я просыпаюсь, я стараюсь найти ее … или иногда я просыпаюсь, думая, что я запиваю еду и бегу на кухню, чтобы быстро выпить немного воды.

Я использую эти примеры ради удобства, но, как правило, я просыпаюсь с такими иррациональными и странными идеями, которые я не могу начать объяснять … И до нескольких секунд / минут я полностью убеждена в том, что эти вещи / идеи реальны.

Я читала об этом, и, похоже, это называется «гипногория».

Итак, что меня беспокоит, насколько эти «вещи» случаются со мной в последнее время:

– Я просыпаюсь в гипногическом состоянии (примерно 3 раза на прошлой неделе, не так мало, чтобы начать беспокоиться, учитывая, что это почти никогда не случалось со мной раньше)
– Иногда я путаю объекты с другими / вижу что-то краем глаза, и невероятно нервничаю по этому поводу
– Я забываю недавние события
– Беспокойный сон
– В последнее время у меня часто плохое настроение, хотя я заставляю себя общаться и выходить из дома.