fbpx
Настоящая причина, по которой сегодняшние дети так несчастны

Настоящая причина, по которой сегодняшние дети так несчастны

«Мы признаем тревогу больше, чем раньше», – говорит детский психолог, доктор Майк Шутер. В чем настоящая причина, по которой сегодняшние дети так несчастны?

Что случилось? В недавнем докладе Уполномоченного по детям было обнаружено, что число клиентов раннего возраста, которые посещают психиатра выросло на треть. Это явление было описано как «эпидемия беспокойства». Отчет последовал за исследованием, опубликованным в октябре в BMJ, которое обнаружило, что самоповреждение среди молодых девочек-подростков выросло почти на 70 процентов в период с 2011 по 2014 год. Фрай рассказал о своем шоке в изучении эпидемии самоповреждения среди некоторых самых привилегированных детей в Великобритании в некоторых из лучших частных школ.

Мы можем сказать, но посмотрите, у них есть все … ?? у них есть iPhone, у них есть то и это. Ясно … Но этого может быть не достаточно. Стивен Фрай

Цифры действительно шокируют, но что движет этой волной несчастья?

Несмотряна наличие казалось бы всех материальных благ. Детям явно чего-то не хватает. Как мы это решаем?

Проработав более 40 лет в детской психиатрии, д-р Майк Шутер имеет больше понимания в этом вопросе, чем большинство. Бывший президент Королевского колледжа психиатров, чьи мемуары «Растущие боли» опубликованы сегодня, большую часть своей карьеры провел в Валлийских долинах, но знает точно, что может «отсутствовать». Однако, прежде всего, давайте разберемся, действительно ли детская тревога столь широко распространена, как сообщают недавние цифры, или люди просто более комфортно говорят об этом?

«Я почти уверен, что данные исследований преувеличены», – говорит Доктор. Но затем добавляет: «Я думаю, мы признаем это больше, чем раньше. Мы видим много детей, у которых более низкий уровень тревоги, чем формальный психиатрический диагноз, и им следует помогать и это можно сделать ».

Многие указывают на более широкое использование социальных сетей в качестве топлива для несчастья поколений.

Но, хотя Шутер безусловно считает, что это часть проблемы, он предполагает, что данный фактор не единственный. «Социальные медиа – прекрасный канал для детей с ужасающей тревогой, сидящих в своих спальнях в одиночестве ночи для обмена сообщениями с людьми каждый час, чтобы увидеть, нравятся они кому-то или нет. Они должны иметь свой частный мир, вот что такое юность.

И если родитель беспокоится о чрезмерном использовании соцсетей, это имеет отрицательный эффект?

Установление границ с подростками так же важно, как и у малышей, утверждает Майк Шутер

  • «Сделайте что-нибудь», – настаивает Доктор. «Довольно много родителей, дети которых страдают ужасающей тревожностью и самоповреждением, парализованы. Они не знают, говорить или молчать, вторгаться или не вмешиваться. А ответ: всегда нужно что-то селать: поговорить об этом, узнать об этом, посмотреть, что делает ваш ребенок. Если необходимо, заберите компьютер из спальни, чтобы они не делали это каждую ночь, и покажите, что вы делаете это, потому что вам все равно ».

В то время как подросткам должно быть позволено идти на риск, чтобы развиться в здоровых взрослых, установление границ столь же важно с этой возрастной группой, как и у малышей, утверждает он.

«Молодые люди развивают всевозможные познавательные и социальные способности, и они хотят исследовать мир и кто они, как личность», – говорит он. «Но мы знаем, что у родителей есть определенные границы или они будут вести себя все более опасными способами, пока не прощупают их. И то, что я думаю, что тревожные дети, которые страдают от самоповреждения в результате всего воздействия в социальных сетях, говорят: «Помогите мне. Это вне моего контроля: «Ради бога, родитель, не пугайся вторгаться. Если ваш ребенок бледен, устал и несчастен, значит он просит вас о помощи ».

Но социальные медиа – это не единственная проблема, затрагивающая молодежь.

«Это жестоко конкурентное общество, в котором мы живем, и мы постоянно бросаем кудато своих детей», – говорит он. «Мы отдаем их на разные образовательные кружки, где ребенок будет учиться, и где он начинает взаимодействовать с другими детьми, в дополнение ко всем остальным вещам, которые ему нужно делать в течение дня. И тут родитель уже не может быть рядом и проверить все ли впроядке при каждой доступной возможности. Это очень тревожно.

Разве сегодняшние дети не живут более безопасными жизнями, чем их прадедушки?

«Довольно часто вы обнаруживаете, что в условиях войны или катастрофы уровень беспокойства и депрессии падает, и когда приходит мир, они растут», – отмечает д-р Шутер. «Я думаю, что это что-то вроде духа сообщества, единства и цели – нечто большее, чем индивидуальная борьба».

Таким образом, молодые люди сегодня, возможно, не имеют смысла; чувства связи с миром и принадлежность к нему?

«Сообщество сломалось», соглашается д-р Шутер. «Это правильно в разных культурах и относительно классов. Вы видите одинаковые уровни одиночества, несчастья, беспокойства и депрессии у детей в сообществах среднего класса, как и в экономически неблагополучных семьях. Парни и девушки проводят больше времени, переписываясь по телефону и все меньше и меньше времени занимаются чес-то вместе ».

«Ритуалы единения и семейной жизни», по его словам, также тают. Каждая пятая семья собирается за общим обеденным сталом один или два раза в неделю, опрос, найденный в 2013 году. Эти ритуалы, по мнению доктора Шутера, имеют значение, не в последнюю очередь потому, что они дают возможность близким разговаривать друг с другом.

«Если у вас есть дети, вы должны проводить время вместе и делать с ними все. Вам вам нужны позитивные эмоции, – говорит он. «К сожалению, все меньше и меньше родителей делают это. Вот основная причина, которая лежит в основе беспокойства у детей сегодня ». Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *