fbpx
Как бороться с детскими истериками советы психолога

Как бороться с детскими истериками советы психолога

Понимание и управление, как бороться с детскими истериками советы психолога. Вспышки чрезвычайно распространены среди малышей и дошкольников. Так маленькие дети справляются с трудностями. Что помогает избежать ситуаций, вызывающих нежелательное поведение, и составить план по их решению.

100%-ной гарантии в предотвращении истерических приступов нет. Но при использовании приведенных ниже стратегий, вы сможете поощрять хорошее поведение ребенка и способствовать более гармоничной семейной жизни. Используя их с раннего возраста, ваш отпрыск с большей вероятностью научится справляться с подавляющими эмоциями продуктивным способом.

Будьте последовательны: установите распорядок дня, чтобы ваш сын или дочь знали, чего ожидать. Как можно больше придерживайтесь рутины, включая время и ритуалы сна. Так же важно установить разумные ограничения и следовать им неукоснительно.

Планируйте заранее, когда вам необходимо выполнить какие-либо дела, чтобы малыш не был голодным или уставшим. Если предполагается ожидание в очереди, возьмите с собой игрушку или закуску, чтобы занять чадо. Это не проблема.

Однако стиль ребенка сильно влияет на истерики.

ДВА ВИДА

Эксперты по развитию часто разбивают приступы на две категории:

  • основанные на контроле. В таких случаях дети обычно не плачут.
  • И бедствия возникают, когда ребенок боится. Они обычно включают настоящие слезы.

Ваша стратегия борьбы должна быть продиктована типом, перечисленным выше. В первую очередь необходимо обеспечить комфорт и чувство безопасности. Важно аккуратно корректировать поведение вашего отпрыска. Укажите направление. Похвалите за достигнутый результат, это дает сильный стимул, чтобы прекратить истерить.

Эти экстремальные всплески эмоций способны вызвать у нас экстремальные реакции, начиная от публичных кризисов и заканчивая длительными приступами.

Методы, которые эффективны в борьбе с естественным выражением гнева или разочарования ребенка, не работают в этой напряженной эмоциональной ситуации. В это время родителям трудно достучаться  до своих детей и помочь им справиться со своими чувствами.

Прежде всего родитель должен понимать, что переживает ребенок. Им нужно понять, что в настоящее время этот очень молодой человек полностью перегружен эмоциями. Она не может справиться с ними. Внешний мир закрыт, и он испытывает свой внутренний ад. Ребенок, переживший кризис, не понимает себя и того, что он чувствует.

Обращение с логическими или угрожающими последствиями является непродуктивным. Следующие предложения полезны для достижения и воздействия на ребенка, который находится в этом тяжелом состоянии.

До:

Рекомендуется проявлять инициативу и прекратить детские слезы, прежде чем они перерастут в полномасштабную истерику. Часто можно предвидеть вспышку гнева, распознавая поведение, которое обычно предшествует ему. Затем вы можете отвлечь воспитанника, изменив тему, деятельность или среду, которая вызывает у него беспокойство.

Единственный метод, который взрослые не должны использовать в этот момент – сдаваться, предлагая дитю  то, в чем ему было отказано. Это учит их, манипулировать людьми, чтобы получить желаемое.

Ищите отвлечения:

многие родители ошибочно полагают, что вспышки должны наказываться и не учат самоконтролю. Реальность другая. Дети испытывают подобное состояние из-за разочарования и из-за того, что у них нет хорошего импульсивного контроля. Таким образом, важно сохранить собственное здравомыслие. Или спеть песню вместе.

В течение:

Когда истерика происходит, особенно на публике, все родители испытывают унижение. Они смущены и боятся, что зрители будут считать их плохими воспитателями. Тем не менее, не позволяйте вашему самосознанию влиять на ваши действия. Вы должны сосредоточиться не на том, чтобы беспокоиться, как на вас смотрят, а на том, чтобы понять муки, которые переживает ваш малыш.

Когда ваш ребенок в таком состоянии, не отправляйте его в свою комнату. Изоляция не является конструктивным решением, потому что ему не помогают справиться со своими чувствами. Дети в этом растерянном состоянии часто подвергаются пыткам из-за злых фантазий. Поэтому вам особенно важно быть рядом, чтобы помочь ему преодолеть сильные эмоции.

Просто будьте рядом. Не пытайтесь отговорить от его или ее  чувств, уговорить или апеллировать к их логике. Не сердитесь и не предлагайте ответ, который разожжет ее гнев и разочарование. Пусть ваш подопечный знает, что, хотя он чувствует, что мир рушится, вам комфортно с его эмоциями. Вы можете передать это, отразив то, что переживает ваш ребенок:

«Ты сейчас очень зол. Это нормально. Я просто сижу здесь с тобой, пока ты это чувствуешь. Я побуду рядом, пока все не закончится.

«Сейчас тебе так грустно, и ты даже не знаешь почему. Это нормально. Я останусь с тобой, пока это не пройдет. Не беспокойся, у нас много времени.

Худшее, что могут сделать взрослые – это проявить разочарование и возбуждение; это только усилит детское напряжение. Поддерживая спокойствие, понимание и терпение, вы создаете стабилизирующее присутствие, которое будет эмоционально удерживать. Ребенок, который боится, что он расколется, почувствует себя сдержанным взрослым, и его волнение спадет. В тех случаях, когда ваш отпрыск испытывает сильный гнев, держите его нежно, но крепко, позволяя излить свою ярость.

Показывая ребенку, что вы не только не поражены, но и не подвержены угрозам или расстройствам этих эмоций, вы предлагаете своему ребенку выход из состояния, которое он воспринимает как неизбежное.

Объем.

Если ребенок кричит, родитель может закричать в ответ. Контролируйте свое поведение. Попробуйте говорить шепотом. Это часто заставляет успокоиться. Кроме того, ровный и спокойный тон поможет восстановить баланс.

После:

После того, как эмоциональный период прошел, можно спокойно поговорить о том, что произошло. Если ваш воспитанник достаточно взрослый, поговорите о том, что предшествовало вспышке. Что-то разозлило его? расстроило? Ему грустно? Он чувствовал себя разочарованным?

Может ли ваш ребенок описать, что он чувствовал во время истерики? Обязательно расскажите о том, что вы чувствовали. Скажи ему, что вам грустно видеть, что ему так плохо. Скажите, что, хотя его чувства были страшны для него, они не пугают вас. Проговорите, что были рады быть там для него.

Затем поговорите о будущем и о том, что он может сделать в следующий раз, когда почувствует это. Какие триггеры должны держать его настороже? Что он узнал о себе в этот раз, что может помочь в дальнейшем, когда он почувствует себя таким образом? Объясните, что хотя во время истерики возникает чувство, что плохое будет длиться вечно, оно закончится. Укажите, что все кончено. Помощь обрести перспективу очень ценна.

Когда ваш ребенок подрастет, ему больше не понадобится взрослый, чтобы сдерживать его сильные эмоции. Он узнает из вашего ответа, что сильные чувства не подавляют и действительно ими реально управлять.

Не впадайте в панику, большинства семей с этим сталкиваются.

Независимо от того, насколько вы смущены поведением вашего отпрыска, не сдавайтесь! Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *