fbpx
5 мифов о детской тревоге

5 мифов о детской тревоге

Настало время разрушить 5 мифов о детской тревоге.  Люди делают тонны предположений о ней. К сожалению, многие, из которых полностью ошибочны. Мы слышим эти соображения от благонамеренных родителей, которые сбиты с толку своими тревожными детьми. От их друзей и семьи, далекими от практического знания, что такое беспокойство. Возможно, вы тоже слышали эти догадки.

Миф №1: В детстве нет причин для опасений

Эта цитата почти дословная, и она снова и снова звучит в офисе психолога: «О чем она должна волноваться?» Тут , как правило, опекуны называют привилегии, с которыми их сыну или дочери повезло, – и, которых никогда не было у них в детстве.

Этот миф предполагает, что беспокойство обусловлено внешними факторами. Он основан на неправильном предположении, что людям нужно что-то, чтобы волноваться об этом. Это убеждение очень далеко от истины.

Мы не задаемся вопросом, почему ребенок с диабетом типа I не может производить инсулин. Мы также не должны подвергать сомнению, почему ребенок может страдать от беспокойства. Тревога имеет сильную генетическую составляющую. Встревоженность может быть чисто физиологической, что означает, что малышу не нужно подвергаться внешнему событию, чтобы вызвать дискомфорт. Расстройство загадит ум с помощью сценариев «ЧТО ЕСЛИ», которые будут создавать множество травм, как если бы они были в действительности. Дети будут жить в постоянном страхе перед происшествиями и обстоятельствами, которые не происходили в реальной жизни, и, вероятно, никогда не будут.

Миф №2: Всему виной плохое воспитание

Это ранит прямо в сердце. Достаточно сложно иметь тревожного ребенка, но быть осужденным и даже обвинять в этом, кажется очень несправедливым. Это понятно на профессиональном уровне и, к сожалению, задевает на личном.

Клиенты часто рассказывают терапевту о жестоких комментариях своих друзей и семьи. Высказываний вроде: «Ему нужна хорошая дисциплина» и «Она кажется разбалованной». Этих слов достаточно, чтобы добить уже измученных маму и папу.

Тревожность не возможно «дисциплинировать». Это не отражение плохого или разрешительного развития. Советчики из внешнего мира  видят, как ваше чадо переживает кризис, но то, что они не замечают, – это события, которые привели к нему. Они не наблюдают борьбу, которая происходит внутри малыша. Дите, которое весь день страдает от беспокойства. Битву, которую он проиграл.

Воспитание детей не вызывает беспокойства. Дисциплина не может это исправить.

Миф № 3: Это редкое явление

Дети не ходят в нагрудном значке, с надписью: «Тревожный малыш». Они отличные ученики, хорошие друзья и внимательные люди. Они обычно не создают волн или проблем. Из-за чего большинство посторонних не догадываются, что они переживают.

Многие обеспокоенные чада страдают молча. Часто их учителя, далекие родственники, и даже самые близкие друзья не в курсе. Это питает миф о том, что детская тревога встречается редко. Это неверно.

Беспокойные дети повсюду. Тревога детей затрагивает многих наших отпрысков.

Миф № 4: Это пройдет

Наихудший совет, который могут получить родители, заключается в том, что их дети перерастут беспокойство. Об этом говорит их педиатр, учитель и знающие родственники и друзья.

Суть в том, что тревожность не исчезает. Она изменяется и трансформируется с возрастом, но не исчезает.

 

Лучшее, что может сделать любой взрослый, – научить своего подопечного навыкам борьбы с беспокойством как можно раньше. Ребенок никогда не бывает слишком мал для этого обучения.

Миф №5: Тревога случается со слабыми детьми

Это бред, но многие отцы верят в него. Часто мы работаем с папами, которые смущены страхами своего ребенка. Они смущены заботами своих детей. Они интерпретируют опасение как слабость.

Теперь, очевидно, есть замечательные отцы, которые полностью принимают, осознают и не питают ошибочных убеждений. Но некоторые мужчины не в силах смериться с мыслью, что их ребенок обеспокоен, особенно если это их сын.

Беспокойство не имеет ничего общего с храбростью. На самом деле, тревожные дети – одни из самых храбрых. Они постоянно борются с иррациональными и подавляющими мыслями. Интенсивная ежедневная битва, которую большинство из нас никогда не узнает.

***

Родители и дети с тревогой нуждаются в поддержке. Их не нужно судить. Им не нужна критика. Их нужно любить и понимать. Надеюсь, смогли развенчать эти мифы и распространить знания.

Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *