Я изменюсь. Правда ли ваш оскорбительный партнер поменяется

Я изменюсь. Правда ли ваш оскорбительный партнер поменяется?

 «Обещаю, что я изменюсь».  Это четыре слова, вероятно, слышали большинство людей в отношениях с оскорбительным партнером. Долгожданные, но все же страшные, слова  предлогают как надежду, так и разочарование. Надежду, что на этот раз все станет лучше, и разочарование, когда оскорбления неизбежно повторяются – будь то эмоциональные, физические или словесные – снова и снова.

Мы все слышали, что леопард не изменит свои пятна. Но как насчет любимого человека, который делает больно?

Являются ли злоупотребляющие партнеры способными к реальным изменениям?

Многие эксперты говорят, что изменения возможны. Однако ложные обещания часто являются способом удержать жертв в нездоровых отношениях. Итак, откуда вы знаете, когда клятвы измениться – правда, и когда это просто пустые слова?

По правде говоря, нет волшебной формулы, чтобы поменять кого бы то ни было. И насколько бы вы не заботились о своем любимом, и с какой силой бы не хотели, чтобы все было по-другому. Никто не «заставит» кого-либо измениться – они должны сделать это для себя. Но есть признаки, которые отличают ложь от реальных усилий. В конечном счете, реальные перемены  начинаются, когда оскорбительный партнер признает свое злоупотребление, искренне обязуется остановиться и уделяет первоочередное внимание чувствам, переживаниям и желаниям своей жертвы перед своими.

Хотя преобразования реальны, это трудный процесс, и он занимает много времени. Если вы были или состоите в злоупотребительных связях, помните: вы заслуживаете безопасности, уважения и любви. Вы не можете заставить кого-то измениться. Но вы в состоянии заботиться о себе. Вы в силах решить, что вам нужно, чтобы вести счастливую, здоровую и свободную жизнь, включая то, когда и как оставить отношения. И вы можете любить себя со всем терпением, страстью и усердием, с которыми любите других. Вы заслуживаете этого.

Обещания и цикл злоупотреблений

Если кто-то жестоко или насильственно относится к вам все время, легко понять, что взаимоотношения просто нездоровые. Но большинство людей, которые не были в оскорбительных отношениях, не понимают,  что насильники не всегда жестоки. У них также есть моменты, когда они действуют очаровательно, мило и добро – одна из причин, по которым жертвы насилия остаются.

Обещание изменений наполняет надеждой, что, возможно, на этот раз все станет лучше. Надежда – прекрасная вещь, и желание улучшить союз не является глупым или позорным – это залог вашего оптимизма и стойкости. Но, к сожалению, без серьезного вмешательства, независимо от того, что обидчик обещает, цикл злоупотреблений, скорее всего, продолжится.

Вот почему важно сосредоточиться не только на том, что говорят нарушители, но и на том, что они делают. Не забывайте, что процесс довольно сложен. Когда злоумышленник продолжает ставить себя первым, обвинять или подавлять вас, к сожалению, уверения измениться – просто способ сохранить контроль. И ваша любовь, оптимизм и устойчивость лучше потратить на самого себя, отдавая себе всю любовь, заботу и реальность здорового будущего, которое вы действительно заслуживаете.

Итак, когда могут произойти реальные изменения?

Оскорбительное поведение изучается с течением времени, часто приходится иметь дело с прошлой травмой или детскими ролевыми моделями, которые были оскорбительными. И особенно для мужчин доминирующее и насильственное поведение вознаграждается обществом в целом за счет токсичной мужественности. Поменять такую манеру трудно, и это происходит только тогда, когда человек полностью обязуется отказаться от своих нездоровых паттернов и изучить новые.

Первый признак реального обязательства? Обидчики перестают центрироваться и начинают испытывать настоящее сочувствие к своим жертвам. Они искренне признают, что причинили вред, другому живому человеку и его жизни. Злоумышленник возьмет на себя ответственность за злоупотребления и будет участвовать в любом процессе, который жертва желает принять для подотчетности, – или будет уважать желание жертвы вообще не общаться. Наконец, оскорбитель определенно не ожидает никакой награды или похвалы за «хорошее поведение». В конце концов, это обычная человеческая порядочность.

Но просто желания не достаточно. Процесс искреннего изменения вредного поведения длительный, медленный и трудный. Требуется целая жизнь, чтобы выучить негативные паттерны, поэтому разобраться в них – в то время как вполне возможно – занимает много работы.

Эта работа происходит в программах вмешательства, специально предназначенных для того, чтобы помочь оскорбительным партнерам распознавать их шаблоны злоупотреблений и изучать новые, здоровые модели. Люди, которые действительно хотят перемен, также будут решать другие проблемы, такие как депрессия или алкоголизм, путем поиска реальной долгосрочной помощи.

Оставшийся в живых

Иногда поп-песни правы: любовь действительно иногда ощущается как поле битвы. Но так не должно быть. Хотя совершенно естественно хотеть помочь своему любимому стать лучше, правда в том, что жертвы не должны нести такое несправедливое и изнурительное бремя. Потому что любовь не должна быть полем битвы или даже холодной войной, она должна быть источником поддержки, радости и питания в трудном мире.

Поэтому, где бы вы ни находились в своих собственных отношениях, помните, что вы заслуживаете всего самого лучшего. Вы не можете заставить кого-либо сдержать свое слово измениться. Но вы в силах сдержать обещание любить, чтить и заботиться о себе.

Проконсультироваться со специалистом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *