Секреты психологов

Секреты психологов

Некоторые секреты психологов, о которых они вам никогда не расскажут. Психотерапевты – это уникальная профессия, потому что им платят за то, чтобы слушать  и помогать людям улучшать аспекты своей жизни или бороться с проблемой психического здоровья, которая их затрагивает. Но есть кое-что, что происходит в кабинете терапии, о чем вы должны знать, прежде чем решите начать (или если вы уже в процессе, ну, лучше поздно, чем никогда!). Вот несколько …

1.     Честно говоря, я не знаю, могу ли вам помочь.

Большинство терапевтов искренне верят, что они могут помочь практически всем с любой из проблем. Однако, пока вы не приступите к работе, консультант не может действительно предсказать, эффективность своей работы. Предполагается, что профессионалы в силах помочь любому, кто приходит к ним с конкретной проблемой, которую они изучали и имеют опыт работы. Тем не менее, каждый отдельный человек уникален, и есть несколько надежных предикторов.

2.     Я не твой друг, но я хочу, чтобы ты все равно открывался мне.

Как я уже писал ранее, терапевтические отношения не являются естественными. Нигде в нашей жизни мы не имеем таких профессиональных отношений, которые требуют открытости, честности и интимности (и не сексуального характера). Без этих компонентов ваша терапия вряд ли будет такой же полезной. Иногда это похоже на тесную дружбу, но это не так.

3.     Если вы попросите увидеть свою диаграмму, я, вероятно, вам откажу.

Несмотря на то, что у пациентов есть возможность просматривать и копировать собственные медицинские записи и данные, большинство специалистов в области психического здоровья по-прежнему сопротивляются попыткам клиента просмотреть собственную диаграмму психического здоровья. Они спросят вас, почему вы хотели бы это увидеть. Попросят вас заплатить за копии, а не просто посмотреть на диаграмму, находясь в офисе. Она, вероятно, просто заполнена небольшими заметками о прогрессе, которые описывают в целом ваш результат в терапии от недели к неделе.

4.     Я не должен давать вам совет, но я все равно дам.

Первое, что учит молодой психотерапевт, заключается в том, что психотерапия не означает, давать советы своим клиентам. «Если человеку нужен совет, он должен поговорить с другом», – сказал один из профессоров. И тем не менее, психологи в конечном итоге выкидывают рекоммендации, как если бы жизнь их клиента зависела от этого. Даже когнитивно-поведенческие консультанты будут давать советы, маскируя их в форме «домашней работы» – «Почему бы вам не попробовать вести журнал о своих иррациональных мыслях?» Это самая успешная стратегия, но это все же.

5.     Это, вероятно, будет больно, но я не могу сказать вам, что впереди.

Медицинские работники редко сталкиваются с проблемой того, насколько болезненна операция или процедура. Почему? Чем больше вы слышите о боли, тем сильнее вы напрягаетесь, начинаете беспокоиться, и тем острее болит. (Ах, радости связи ума и тела!) То же самое относится к хорошей терапии. Хорошая психотерапия требует от вас изменений в вашей жизни – в вашем мышлении, в вашем поведении и в том, как вы взаимодействуете с окружающим миром. Это непросто, и обычно от участников требуется много тяжелой работы, усилий и энергии. И если вы начнете копаться в своем прошлом (как некоторые, но не все, методы лечения), вы можете обнаружить, что это очень болезненно.

6.     Мой диплом, вероятно, не имеет значения; как и то, где я его получил.

Мало исследований, демонстрируют, что одна степень даст лучшие результаты лечения, чем другие. «Результат пациента» – вы чувствуете себя лучше, быстрее. Потому что, в конце концов, само время действительно заживляет большинство ран. Нет никаких доказательств, подтверждающих идею о том, что выпускник одной программы психологии лучше другой, или что доктор философии лучше, чем Psy.D. для вашего самочувствия. Найдите терапевта, с которым вам комфортно работать.

7.     Я люблю свою работу, но ненавижу долгие часы, часто медленный прогресс клиента и трудность в понимании профессии.

Как и множество людей, психотерапевт не всегда будет любить свою работу. Есть много ежедневных расстройств, с которыми сталкиваются эксперты. Многие практики работают по 10 часов до 6 дней в неделю. Иногда клиенты не привержены процессу изменения, насколько говорят, что могут разочаровать. И многие люди все еще верят, что советники просто слушают, как вы говорите о своих мечтах, лежа на диване. Трудно достичь уважения как профессионалу. Психиатры часто смотрят на них со стороны своих сверстников-медиков. И все считают, что это одна из самых простых работ в мире, которую мог бы делать каждый. «Вы просто сидите и слушаете проблемы людей весь день? Запишите меня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *