Психологи мужчины

Психологи мужчины

Как психологи мужчины могут изменить вашу жизнь?

Автор: РУДИ ФРИДЛАНДЕР

Я начала видеть терапевта в раннем возрасте – периодически: впервые после детской травмы (в возрасте 5 лет), после автомобильной аварии (7 лет), а затем регулярно после развода родителей ( возраст 8).

В пять, я обнаружила, что все совершенно смешно. Меня просили нарисовать картины. Я прошла тест Роршаха, который клонил в сон.

Регулярные занятия психотерапией были логичными. Будучи невероятно озабоченным ребенком, тревога только ухудшалась по мере взросления.

С восьми лет была более или менее постоянно в психотерапии, временами делая перерывы. Это мало значило, главным образом потому, что знала о себе не больше, чем о любой женщине, с которой разговаривала.

Я знала, почему беспокоюсь.

Знала, почему у меня были проблемы с контролем, откуда они исходили. Просто не чувствовала, что получаю какую-нибудь полезную помощь в выяснении того, как исправить. Казалось, я обманула всех женщин психологов, которых видела. Я говорила, что у меня на самом деле нет реальных проблем, которые были. Я знала, что врачи не смогут помочь.

На втором курсе колледжа я оказалась в дерьмовых отношениях, от которых нужно было уйти, и когда я спросила своего терапевта о том, как их закончить, меня встретили пустым взглядом. И «Ну, давайте посмотрим, почему вы не можете понять и почему это так сложно для вас».

Я хотела бросить коробку салфеток ей в голову, но нет. Это не имело бы большого физического воздействия.

Когда через неделю я увидела своего психофармаколога (другого врача, который назначил мне  лекарства), решила спросить ее мнение. 

Она посмотрела мне в глаза и просто сказала: «Сходи к психологу мужчине».

 Передала номер телефона, а через неделю я села на новый диван. И задержалась более десяти лет.

Начну с заявления очевидного: Терапия – дико личное дело, и все, что работает, здорово. У меня есть друзья и члены семьи, которые восхищаются их женщинами-терапевтами. Я разговаривала с подругами, которые не могут представить, как поговорить с мужчиной об их проблемах, которые они так уверены, что только женщина может «реально» понять.

Для меня, мужчина психотерапевт полностью изменил мир.

Я не могу обмануть его. Не знаю, как работает его ум. О чем он думает, когда-либо, и он чувствует мои проблемы с расстояния в милю. Не говорю, что нет женщины, которая не может сделать то же самое, но я не нашла ее. Есть недели, когда я прибегаю к ругательству, не говорю ему то, что не хочу выносить. К концу сессии он знает все.

Дает мне полезный совет. Мы глубоко вникаем в рассуждения о том, кто, что, почему, но мы также принимаем окончательные решения относительно того, что делать. Вместо того, чтобы тратить часы, недели, месяцы, даже годы на размышления о прошлом, мы работаем над будущим. Это дает мне нечто осязаемое, то что я могу носить с собой.

Он держит меня подотчетной. Когда я лгу (да ладно, мы все врем своим терапевтам), когда упускаю что-то из рассказа, а потом небрежно упоминаю через три недели, когда возвращаюсь к обещанию, которое дала себе, он останавливает меня и заставляет говорить об этом. Женщины-терапевты прошлых лет тихо хлопали меня по спине, говоря, что все в порядке. Я должно быть так напряжена. Это должно быть так сложно. Психолог мужчина понимает, что это сложно. Он также понимает важность честности.

Мы смеемся. Смех в терапии – это то, что я никогда не считала важным или даже возможным, или даже правильным. Мне всегда было скучно с моими другими консультантами. Я зевала приблизительно 28 раз за сеанс и задавалась вопросом, было ли бы уместно скрутиться калачиком и вздремнуть. (Кстати, я спросила, сказал, что если захочу вздремнуть, все в порядке. «Это ваши деньги”.)

Пассивной агрессивности никогда нет.

Мне никогда не приходило в голову, что он что-то думает и не говорит мне. Никогда не нужно задаваться вопросом, не сдерживается ли он. Помню, как оставляла кабинеты женских психотерапевтов, задаваясь вопросом, что они на самом деле думали обо мне. Возвращаясь домой и рассказывая друзьям или мужьям об дурацкой пациентке с вставкой проблемы дня. Почти уверена, что точно знаю, что мой терапевт думает обо мне, и если ошибаюсь, он достаточно хорош, чтобы заставить меня чувствовать, что это.

Он действительно заставил меня понять что-то, чего я не понимала в течение 15 лет, посещая других консультантов. Психотерапия – не одинакова для всех людей. Определенно это не одно и то же для всех женщин. Для некоторых это касается детства, для других это утрата. Иногда это супер абстрактно. Для таких, как я, – это когда вы можете четко рассказать о своих проблемах. И все мы знаем, что мужчины намного лучше, когда все кристально ясно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *