Психотерапия для депрессии

Психотерапия для депрессии

Что такое психотерапия для депрессии. Это общение с лицензированным и подготовленным специалистом в области психологии, который помогает человеку идентифицировать и воздействовать на факторы, вызвавшие депрессивное расстройство.

Терапия часто является первой формой лечения, рекомендуемой для борьбы с этим состоянием.

Психотерапевт помогает людям

  • Понимать поведение, эмоции и идеи, которые способствуют его или ее хандре.
  • Понимать и идентифицировать жизненные проблемы или события, такие как серьезное заболевание, смерть в семье, потеря работы или развод, которые могут вызвать уныние. И какие этих проблем возможно решить или улучшить.
  • Восстановить чувство контроля и удовольствия в жизни.
  • Изучить методы преодоления трудностей и навыки решения проблем.

Каковы типы терапии?

Помощь может быть предоставлена ​​в различных форматах, в том числе:

  • Индивидуальный . Включает только пациента и терапевта.
  • Группа. Одновременно могут участвовать два или более пациентов. Участники будут делиться опытом и узнавать, что другие чувствуют и какие инструменты преодоления используют.
  • Брачная / парная. Этот тип консультирования помогает супругам и партнерам понять, почему у их любимого есть депрессия, какие изменения в общении и поведении могут помочь, и что они могут сделать, чтобы справиться.
  • Семейная. Поскольку близкие люди являются ключевой частью команды, которая помогает пациентам с депрессивным расстройством чувствовать себя лучше, иногда членам семьи полезно понять, что переживает их любимый, и сделать, чтобы помочь.

Какая форма лучше всего подходит для депрессии?

Какую бы методику вы не выбрали, терапевтический процесс должен включать следующие элементы:

  • Психотерапевт, у которого есть актуальное и достоверное клиническое понимание того, что такое депрессия.
  • Психотерапия, которая обусловлена временными рамками, активна и сосредоточена на обучении умениям справляться, а не на преобразовании личности.
  • Значительное снижение симптомов должно наблюдаться в течение 6 сеансов и обычно раньше.
  • Консультант, с которым вам комфортно работать.

В клинической практике предлагается более 400 различных видов психологического вмешательства направленного на лечение уныния. Это может смущать, если не сказать больше.

К счастью, в арсенале потребителя есть множество исследований, благодаря которым, мы можем с уверенностью сказать, какие инструменты работают, и почему.

Что эффективно, а что нет

Ученые психологи провели более ста тысяч отдельных исследований. Выводы сообщают нам, что наиболее успешные методики лечения – это инструменты, направленные на обучение навыкам, а не просто старания «выявить» предпосылки состояния. Подходы сфокусированные на решении, и направленные на облегчение страданий, которые могут предотвратить возпожный рецидив.

Согласно международным рекомендациям, консультирование должно быть «ограниченно по времени», то есть если никаких улучшений не произошло в течение месяца или полтора после начала, человек перенаправляется другому практикующему. Лучшая комбинация – совместное использование когнитивной, поведенческой и межличностной психотерапии.

  • Когнитивная – рассматривает то, как мы мыслим и интерпретируем события в нашей жизни.
  • Поведенческая – смотрит на наши действия.
  • Межличностная – рассматривает, как мы относимся к другим и насколько хороши наши стили общения.

Это все методы, основанные на умениях, и было показано, что они достаточно успешны.

С другой стороны психоаналитические или психодинамические теории, которые пытаются «вернуться назад» и обнаружить причины, сосредоточив внимание на том, что дало сбой, а не на основе ресурсов, противопоказаны для депрессии.

Депрессивные люди часто оглядываются назад и размышляют над прошлым, слишком сильно боятся, поэтому здравый смысл говорит нам, что любая терапия, которая расширяет этот процесс, вряд ли будет иметь длительный эффект. Клиент может чувствовать себя лучше в краткосрочной перспективе просто благодаря поддержке.

Тем не менее, тысячи научных работ показывают, что долговременное облегчение симптомов вряд ли исходит из этих «ориентированных на патологию» подходов.

Страдающие депрессией нуждаются в надежде, новом опыте и других способах мышления, чтобы предотвратить будущие приступы. Возможно, важно решить проблемы из прошлого, но пациент должен стать оснащенным и уверенным в том, чтобы жить в будущем.

Говорят, что этот тип терапии вызывает «Паралич путем анализа» и часто ухудшает состояние.

К сожалению, многие врачи, терапевты и консультанты не знают об этом.

Будьте просвещенным потребителем консультирования!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *