Консультация психотерапевта в Киеве

Консультация психотерапевта в Киеве

Для клиентов не всегда ясно, что представляет собой консультация психотерапевта в Киеве.  Что спросить потенциального консультанта и как узнать, хорош ли он. Также трудно понять, работает ли терапия. Большинству людей легче оценить умение практикующего врача. Хотя отнюдь не всегда, медицинская школа и место жительства, где ваш врач или хирург обучаются, имеют значение. Иногда его или ее могут назвать одним из «100 лучших врачей» в журнале (хотя такие списки скорее подозрительны). Интеллект, интерес и забота о пациенте, обычно проявляются сразу, и, прежде всего, его рекомендации по лечению помогают вам чувствовать себя лучше или нет. Их вмешательства облегчают ваши симптомы, вылечивают болезнь, или практик предлагает хорошее объяснение, почему нет. Существуют исключения из всех этих соображений, но, как правило, есть некоторые очевидные ориентиры при оценке традиционной медицинской помощи.

Как же оценить вашего психотерапевта

 Например, психиатра, клинического психолога, социального работника, брачного и семейного терапевта. Все они предлагают некоторую форму психологической терапии. Кроме того, есть консультанты различных видов и «тренеры жизни», которые, во всех смыслах и целях, разговаривают и помогают клиентам похожим на традиционную «психотерапию» образом.

Очевидно, что различие степени и подготовки не означает, что нет важных профессиональных различий и границ. Например, только психиатры могут назначать лекарства, и только клинические психологи обучаются управлять и интерпретировать многие психологические тесты.

За исключением уже упомянутых исключений, связанных с медикаментами и тестированием, факт заключается в том, что степени очень мало влияют на способность консультанта.

В мире психотерапии каждый «профессиональный» специалист, любит продавать себя как уникальную возможность. Но опыт учит, сто количество регалий после имени советника и табличек на его или ее стене редко являются самым важным критерием при выборе того, кто сможет помочь вам с вашими психологическими страданиями.

Наконец, по-видимому, существует более широкий диапазон индивидуальных различий в эффективности практиков в каждой из этих так называемых специализаций.

Итак, наше поле – настоящая Вавилонская башня степеней, подходов и специальностей.

Добавьте к этому вышеупомянутую пропасть индивидуальных навыков и уровней опыта в каждой категории, а потребителя часто путают. Хуже того, когда этот потребитель не чувствует себя лучше ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе, существует естественная, но коварная тенденция к тому, чтобы он или она взяли на себя ответственность. Таким образом, оригинальные проблемы самоуверенности и пессимизм человека усиливаются. Самообвинение часто является страшной ценой за неудачные процедуры. Результатом может стать деморализация.

Итак, что можно сделать?

Вот некоторые рекомендации для кого-то, кто ищет психотерапевтическую помощь:

 

Доверяйте своей интуиции.

После нескольких сеансов вы можете не чувствовать себя «лучше» или «исцелившимся», но вы должны ощущать себя более оптимистично, относительно понятно и иметь интуитивное чувство, что вы и ваш терапевт на правильном пути. Если да, оставайтесь на курсе. Если эти эмоции явно отсутствуют, не продолжайте и вместо этого обратитесь к кому-то другому. Если вы не уверены, вернитесь назад и поднимите свои сомнения и неопределенности в отношении процесса непосредственно с вашим консультантом. Хороший психолог часто будет реагировать на такие сомнения умным и эмпатическим образом. Достаточно, чтобы немедленно успокоить вас, что он или она «получает» и стоит каких-то дополнительных инвестиций. С другой стороны, некоторые терапевты будут уходить в оборону или тонко обвинять вас в каких-либо сомнениях, которые вы озвучиваете. Вам станет хуже. Это ключ к тому, что отношения, не сработают.

Терапия иногда бывает тяжелой, даже очень тяжелой.

Вы копаете в то, что вам не нравится. Отказ от старых предположений, пристрастий или привычной защиты может развязать болезненные пережиивания. Чувство боли не обязательно является плохим, особенно если вы видете, откуда оно взялось, и как переживания могут помочь вам в конечном итоге стать лучше. Например, вы можете оставить сеанс, но не потому, что ваш терапевт не понимал вас, а потому, что он или она это делали. Эмпатия советника помогла вам испытать что-то важное. Учитесь различать осознание чего-то больного более глубоко в результате понимания, сочувствия и подозрение, что психотерапия просто не работает.

Хорошая терапия обычно включает в себя приобретение более глубокого понимания того, как ваш ум и сердце работают, и что-то о причинах, по которым вы страдаете.

Но она не является интеллектуальным упражнением. Вы должны чувствовать себя понятным, и понимать, что существует связь между тем, что вы узнаете о себе, и страданиями, которые привели вас к психологу. Другими словами, проницательность обычно является основной частью любого терапевтического процесса, но не его целью. У вас должно возникнуть ощущение, как самоанализ поможет вам в том, что вас беспокоит.

 Консультант должен объяснить не только то, как его подход поможет вам, но и периодически и без защиты проверять с вами прогресс или недостаток вашего лечения.

Это ваше лечение. Ваш советник не использует секретное кольцо декодера для планирования и построения всего этого. Настоящие профессионалы устраивают честные и прозрачные разговоры о вашем прогрессе, и, признавать, если они застряли или не достаточно опытны для решения вашей проблемы. Проблемные терапевты скрытно защищаются, всегда бросают вопрос о прогрессе в вашу сторону. Следовательно, пытаются избежать собственной ответственности, по крайней мере, за половину того, что происходит.

К сожалению, есть много людей, практикующих психологические исцеляющие искусства, которые плохо обучены или неспособны сочувственно адаптировать свой подход к конкретным личностям и трудностям своих клиентов. Учитывая степень, в которой страдающие от эмоциональных проблем, часто обманывают себя, подозрительно относятся к собственному суждению и борются с тайной верой в то, что они обречены, легко увидеть потенциал ущерба в любой терапевтической диаде. Пациентов нужно поощрять и научить тому, как судить о возможностях своих психологов и о ценности результатов лечения.

Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *